18.10.2014
Юная жительница города Кембран в Южном Уэльсе, Ханна Норман, страдает танорексией — зависимостью от загара. Девушка постоянно пользуется средствами для автозагара и посещает солярий до четырех раз в день.

19-летняя британка Ханна Норман имеет бронзовый оттенок кожи, будто она больше месяца провела в теплых странах, но и этого красотке недостаточно. Девушка страдает танорексией — зависимостью от загара. Ханна и дня не может провести без средств для автозагара и солярия, часто и того и другого вместе.

«Я получаю скидки в лучших салонах красоты своего города, поскольку я — постоянная клиентка их кабинетов-соляриев, - хвастается Ханна в интервью британскому порталу Mail Online. - Я просыпаюсь и сразу наношу на тело средство для автозагара, потом иду в солярий, потом на работу и в обеденный перерыв — снова в солярий».

Лучшая подруга Норман, Элизабет Салливан, напротив, считает себя «готом» и постоянно отбеливает кожу — отчасти потому, что хочет быть максимально непохожей на Ханну. «Мы как две половинки, и мы обожаем делать совместные фотосессии», - рассказала Элизабет в интервью сайту Mail Online.

Тем временем на солярии и дорогостоящие средства для кожи Ханна тратит около 1000 фунтов стерлингов в месяц, хотя зарабатывает, трудясь продавцом-консультантом в модном бутике, всего 1500 фунтов. Родители девушки, с которыми она живет, не считают ее манию чем-то опасным (напомним, что слишком частое посещение солярия вызывает риск развития меланомы — рака кожи) и легко позволяют дочери подобное поведение.

А вы знаете кого-либо, кто постоянно выглядит так, будто вернулся из долгого отпуска у теплого моря?