19.11.2014
Появился 41-й календарь Pirelli, любимый мужчинами всего мира. 12 моделей предстали перед взором общественности как всегда обнаженными и сексуальными.
  • «Мисс Январь» - Адриана Лима

5 дней съемок в Нью-Йорке в мае, 12 самых красивых женщин мира, один фотограф, один визажист и один стилист создали календарь Pirelli, который весь 2015 год будет радовать глаз миллионы людей.

В этом году в ряду лучших моделей: Джоан Смоллс, Адриана Лима, Наталья Водянова, Кэндис Хаффин (модель plus-size, которая впервые была напечатана в календаре в прошлом году), Кэролин Мэрфи, Камерон Расселл, Изабели Фонтана, Ракель Циммерман, Карен Элсон, Саша Лусс, Анна Эверс и Джиджи Хадид (новичок в модельном бизнесе, дочь звезды сериала «Настоящие домохозяйки Беверли-Хиллз» Иоланды Фостер).

В команде легендарного фотографа Стивена Мейзела был стилист — бывший главный редактор французского Vogue Карин Ройтфельд, и всемирно известный визажист — Пэт Макграт.

«На мой взгляд, это самые ключевые модели современности. Они представляют собой стереотипы, которые мода навязывает нам прямо сейчас» — рассказал Мейзел.

«Я не хотел делать какой-то концептуальный календарь, связывать его с каким-то конкретным местом. Я хотел сделать эти 12 плакатов, на которых женщины будут чувственны и не похожи друг на друга. Я использовал минимум одежды, минимум аксессуаров, хорошо, что у меня была творческая свобода. Мне было интересно играть с цветами, с макияжем, с материалами, что я и делал. Для меня это очень полезный опыт» — поделился фотограф. 

В отличие от прошлых выпусков календаря Pirelli, которые не имеют ничего общего с обилием одежды, каждая женщина в снимках этого года предстает в своем стиле, в соответствии с видением Мейзела. Например, Эверс играет Брижит Бардо; Лусс - сексуальная и очаровательная ретро-морячка; Хаффин - с кнутом и кожаным лифом - изображает Госпожу. «Иногда, чтобы показать сексуальность, необязательно быть голой, нужно что-то и приодеть», сказала стилист съемки Ройтфельд.

Презентация Pirelli 2015 прошла в Милане, но, к сожалению, на мероприятие смогли приехать не все героини нового календаря. Из моделей были Джиджи Хадид, Карен Элсон, Кендис Хэффин, Изабели Фонтана и очаровательная Саша Лусс.