20.11.2014
В Москве состоялся юбилейный - двадцатый, ежегодный конкурс «Краса России». Оценивали девушек весьма компетентный Александр Ревва, телеведущая Роза Сябитова, певица Надежда Бабкина, бизнес-леди Екатерина Одинцова, а председателем жюри был Иосиф Кобзон. Интересно, что некоторых звезд охрана не узнала, отчего отказывалась пускать на мероприятие.
  • Татьяна Баитова

    Победительница «Красы России» 2014 Татьяна Баитова из Кургана

Ведущим мероприятия в этом году стал Александр Маршал, и в адрес участниц он не жалел комментариев в стиле: «А можно ли мне с кем-нибудь за кулисами познакомиться?». Его напарником стала не так давно покинувшая группу «Мобильные блондинки» Олеся Бословяк. Интересно, что звезды входили в здание театра вместе со зрителями. Из-за неразберихи с пригласительными охранники отказались пустить внутрь телеведущих Оксану Пушкину и Анну Шатилову. И только подоспевшая Екатерина Одинцова объяснила мужчинам в одинаковых костюмах, кто перед ними. Но казус с охраной не расстроил Пушкину. Предстоящее шоу обещало хорошее настроение.

«Девушки — участницы уже выиграли, раз их отобрали. Значит они уже соответствуют параметрам современной красоты: ухоженные, в форме, в теле. Современная девушка должна быть активной, мобильной, улыбчивой, независтливой – для меня это все признаки красоты», – поделилась с Woman.ru Оксана Пушкина

«Краса России» этого года собрала пятьдесят девушек с разных концов России. Кстати, в этом году на конкурсе был впервые представлен Крым. Поприветствовать девушек рвался известный ценитель женского тела Александр Ревва, но слово дали председателю жюри Иосифу Кобзону.

«Всем нам сегодня придется очень непросто. Брюнетка, блондинка, рыжая - неважно, какого «цвета» девушка. Это законное право каждой женщины - предстать перед обществом в любом цвете. Главное, чтобы она обладала поистине женскими качествами: внутренняя красота, элегантность, харизматичность, талант, манеры... Именно на это мы сегодня и будем обращать внимание в первую очередь», - пообещал народный артист СССР.


Победительница конкурса 2014 года представит нашу страну на конкурсе «Мисс Земля». По предварительной информации организаторов он может пройти в Конго. В Африке из-за эпидемии Эболы дела сейчас обстоят не лучшим образом, но выйти на международный уровень мечтали все участницы «Красы России». Девушки старались, а с первого ряда их беззастенчиво разглядывал уже свободный Ираклий Пирцхалава.

«Красивая женщина для меня – это сочетание внешней и внутренней красоты. Это два необходимых фактора. Все должно быть гармонично, чтобы красота не рассыпалась после первого предложения, сказанного девушкой. А насчет фавориток, мне трудно быть объективным, потому что я болею за одну конкурсантку. По этой причине здесь и нахожусь», - признался нам Ираклий Пирцхалава.

Но болел Пирцхалава точно не за победительницу конкурса — 22-летнюю Татьяну Баитову из Курганской области. За нее больше всех переживал будущий супруг, свадьбу с которым, как выяснил Woman.ru, девушка перенесла из-за конкурса. Теперь бракосочетание молодым снова придется отложить. В конкурсе «Мисс Земля» принимают участие исключительно незамужние девушки, не имеющие детей.

Победительница «Красы России» Татьяна Баитова является студенткой 5 курса Курганского государственного университета. Ведет активный образ жизни, занимается индийскими танцами, фитнесом и баскетболом.

Второе место и титул «Первая красавица России» получила 18-летняя Олеся Титовец. Она студентка 2 курса Новосибирского государственного университета на факультете международных отношений. Играет на гитаре и знает два иностранных языка

Звание «Мисс русский образ — 2014», то есть, третье место, получила учительница из Владимира Юлия Шелль. 22-летняя красавица окончила Владимирский государственный университет, и сейчас преподает историю в гимназии. Мечтает стать идеальной мамой.

Самая юная участница, 16-летняя Анастасия Михайлютина стала «Юной красой России — 2014». Настя приехала из Белгорода. Там она учится в 11 классе школы с углубленным изучением иностранных языков. В модельном бизнесе с 14 лет и уже успела не раз попасть на страницы глянца.

В этом году на сцену вышли также участницы конкурсов прошлых лет. Многие приехали на фестиваль вместе со своими детьми, как, например, Анна Татаринцева из Нижнего Новгорода, завоевавшая титул «Краса России» в 2002 году, Светлана Горева, ставшая «Красой России» в 2003 году, или победительница конкурса 2009 года Евгения Лапова. Все они успешно участвовали в международных конкурсах «Мисс Мира», «Мисс Вселенная», «Мисс Интернешнл», «Мисс Азия и Тихий океан», где занимали призовые места. К середине шоу слово, наконец, дали резиденту Comedy Александру Ревве.

«Только представьте: из миллионов, живущих в России, сегодняшние участницы лучшие! Я желаю им лишь одного - чтобы на их головах всегда светились бриллиантовые короны, вне зависимости от времени суток и от времени года», - пожелал девушкам Александр Ревва.

Напомним, фестиваль «Краса России» ведет отсчет своей истории с 1995 года. За это время он стал одной из самых заметных и значимых культурно-развлекательных акций в России. Его главная цель – пропаганда здорового образа жизни, гармоничного интеллектуального, эстетического и физического развития личности.