20.11.2014
В мире красоты есть вневременные образы, которые, похоже, всегда будут считаться эталонами женской привлекательности. Это актрисы «Золотого века» Голливуда, известные певицы, культовые модели и, как ни странно, кукла Барби... В последние годы идеальной пластиковой блондинке приходится нелегко: какие-то затейники то делают из нее куклу plus-size, то и вовсе наклеивают прыщи на ее лишенный морщин высокий лоб. Ну почему же из уважения к бренду бедную Барби не оставят в покое?
  • Barbie

    На фото видно, как бы выглядела Барби, если бы культовую игрушку изначально создавали по образу и подобию обычной среднестатистической девушки 19 лет, а не гипертрофированных представлений об идеале женской красоты

Николай Лэмм, дизайнер игрушек, создал свою версию Барби в соответствии с данными о внешнем виде и физической форме среднестатистической 19-летней девушки. Вышла шатенка с растяжками, признаками целлюлита, акне и даже шрамами. Зрелище немного шокирующее, потому что такой куклу Барби, с которой связано детство многих девушек, представить было если не невозможно, то очень сложно.

Кажется, что дизайнер просто хочет эпатировать публику и пропиариться, но сам Николай утверждает, что им двигали альтруистические побуждения, а не жажда славы. Родители со всего мира писали дизайнеру, что Барби выглядит нереалистично и тем самым насаждает детям массу комплексов. И Лэмм решил действовать:

«Я хотел показать, что реальность — это круто и нормально. Да, мы не идеальны: у людей бывают и прыщи, и растяжки, и даже шрамы. Зачем стыдливо обходить эту тему стороной?», — говорит дизайнер в своем интервью онлайн-ресурсу Time.com.

Теперь же многие родители взбунтовались вновь: дизайнера обвиняют то в эстетизации домашнего насилия (из-за шрамов на теле Барби), то в пропаганде нездорового образа жизни — иначе, почему у девушки целлюлит?! Надеемся, Николай в очередной раз осознал простую истину: всем не угодишь. Нам же хочется, чтобы у Барби появился наконец свой адвокат и эксперименты с ее внешностью прекратились раз и навсегда. А что думаете о такой кукле вы?