Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Нужны ли Барби целлюлит, прыщи и шрамы

    20.11.2014
    В мире красоты есть вневременные образы, которые, похоже, всегда будут считаться эталонами женской привлекательности. Это актрисы «Золотого века» Голливуда, известные певицы, культовые модели и, как ни странно, кукла Барби... В последние годы идеальной пластиковой блондинке приходится нелегко: какие-то затейники то делают из нее куклу plus-size, то и вовсе наклеивают прыщи на ее лишенный морщин высокий лоб. Ну почему же из уважения к бренду бедную Барби не оставят в покое?
    • Barbie

      На фото видно, как бы выглядела Барби, если бы культовую игрушку изначально создавали по образу и подобию обычной среднестатистической девушки 19 лет, а не гипертрофированных представлений об идеале женской красоты

    Николай Лэмм, дизайнер игрушек, создал свою версию Барби в соответствии с данными о внешнем виде и физической форме среднестатистической 19-летней девушки. Вышла шатенка с растяжками, признаками целлюлита, акне и даже шрамами. Зрелище немного шокирующее, потому что такой куклу Барби, с которой связано детство многих девушек, представить было если не невозможно, то очень сложно.

    Перейти к обсуждению 64

    Кажется, что дизайнер просто хочет эпатировать публику и пропиариться, но сам Николай утверждает, что им двигали альтруистические побуждения, а не жажда славы. Родители со всего мира писали дизайнеру, что Барби выглядит нереалистично и тем самым насаждает детям массу комплексов. И Лэмм решил действовать:

    «Я хотел показать, что реальность — это круто и нормально. Да, мы не идеальны: у людей бывают и прыщи, и растяжки, и даже шрамы. Зачем стыдливо обходить эту тему стороной?», — говорит дизайнер в своем интервью онлайн-ресурсу Time.com.

    Теперь же многие родители взбунтовались вновь: дизайнера обвиняют то в эстетизации домашнего насилия (из-за шрамов на теле Барби), то в пропаганде нездорового образа жизни — иначе, почему у девушки целлюлит?! Надеемся, Николай в очередной раз осознал простую истину: всем не угодишь. Нам же хочется, чтобы у Барби появился наконец свой адвокат и эксперименты с ее внешностью прекратились раз и навсегда. А что думаете о такой кукле вы?

    Фото: Lammily.com

    Реклама

    Комментарии (64) Добавить комментарий
    • Барби!!!

    • Какая девочка, будет играть с такой куклой?

    • Только забывают сказать, что среднестатистическая девушка нездорова и с избыточным весом. Я не говорю, что классическая барби - эталон, но такими заявлениями нам пытаются вбить в голову, что быть обрюзгшим и тяжелым - это нормально. Я больше поверю, что первая "модель" способна к выживанию (может убежать, легко лазает по деревьям). Вторая же только и может, что в норе отсиживаться (и хорошо если будет хотя бы нянчить детей)

    • Ну не знаю... И то, и то - всё не то.

    • Барби легенда и не одна кукла никогда ее не переплюнет.

    • Блин девушки, ну что уж вы))) по параметрам фигуры то та барби очень даже красивая (ту которую приблизили к более реальной внешности) в погоне за идеальными параметрами, мы забываем совсем о другом и это тоже печально.С прыщами и растяжками тоже можно бороться,для это нужно только время и средства\.увы но у многих,эти два составляющих фактора просто нету.Любите себя такими ,ком вы являетесь.серьзно))))я понимаю что стоит стремиться к лучшему,ног если в душе ,извиняюсь за выражение пусто, то никакая идельная внешность просто не поможет

    • Зачем издеваться над тем что уже стало легендой? Я не знаю ни одной девочки которая станет упрашивать родителей купить ей куклу с целлюлитом и готова плюнуть той которая скажет что не мечтала в детстве о Барби.

    • Детям нравится все красивое и яркое,а такую куклу закинут далеко в ящик.Была ребенком играла в Барби,и мое мировозрение никак эта кукла не поменяла,зато я усвоила одно:что женщина должна держать себя в форме,и хорошо выглядеть,а прыщи,растяжки -это естественные процессы нашего организма.

    • Дурацкая идея! Подростки уже давнооо в куклы не играю, даже у девочек лет 10 уже другие интересы! А задем детям лет 7, которые как раз играют с барби, задумываться о таких проблемах как целлюлит, растяжки!??!!?Бред полный!

    • Гость

      Зачем издеваться над тем что уже стало легендой? Я не знаю ни одной девочки которая станет упрашивать родителей купить ей куклу с целлюлитом и готова плюнуть той которая скажет что не мечтала в детстве о Барби.

      Я не мечтала о Барби никогда, мне вообще куклы не нравились в детстве, мне нравилось на велике гонять, но вот спросила сейчас дочку (6 лет) какая из двух кукол ей нравится больше, она сказала что Барби, а вторая ей не понравилась, особенно на фото, где шрам. Вообще всю эту непропорциональность фигуры высчитывают взрослые, а для детей куклы просто игрушки. Моей нравятся куклы пони, но она не собирается становиться лошадью.

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.