21.11.2014
На днях стало известно, что победительницей конкурса красоты «Миссис мира-2014» стала конкурсантка из Белоруссии, 31-летняя Марина Алексейчик. Однако представители страны уверяют, что не отправляли девушку на соревнование.

  • Марина Алексейчик

    Марина Алексейчик победила в конкурсе «Миссис мира-2014»

Конкурсы красоты часто бывают окутаны скандалами (достаточно вспомнить шумиху вокруг титула Юлии Иониной), не обошлось без прецедентов и соревнование за титул «Миссис-мира-2014», финал которого состоялся недавно в США. Как известно, обладательницей короны стала участница из Белоруссии, 31-летняя Марина Алексейчик, однако в Минске все были удивлены этой новостью, так как представлять страну на конкурс в этом году никого не отправляли.

Как сообщила «Комсомольской правде» Юлия Дубовская, пресс-секретарь белорусского телеканала ОНТ, который занимается организацией подобных конкурсов, Марину Алексейчик в США от Белоруссии никто не посылал. На соревнование должна была поехать «Миссис Белорусь» Юлия Перегудова, однако девушка отказалась от поездки, решив посвятить свое время благотворительности.

«Что касается конкретно этого конкурса «Миссис Мира», который прошел в Мэриленде - к нам они не обращались. А с другой стороны, мы прославились: Беларусь сейчас упоминают во всех мировых СМИ в связи с этим конкурсом - и слава Богу!», - добавила Дубовская.

Напомним, что финал конкурса «Миссис мира-2014» прошел в Америке, в штате Мэриленд. Россию в конкурсе представляли сразу две конкурсантки: «Миссис Россия» Ольга Панкова и «Миссис Севастополь» Наталья Николаева, которой удалось занять 4-е место.