21.11.2014
У разных частей женского тела были свои «периоды расцвета». В почете были то белоснежно-фарфоровое лицо, то осиная талия, то пышная грудь... Сегодня на пике популярности внушительного вида ягодицы. Прокомментировать популярность этой зоны вызывалась одна из главных поп-икон современности, 56-летняя Мадонна. Не первое десятилетие она эпатирует своим телом, однако к буму «пятых точек» не была готова даже она.
  • Мадонна

    Снимок, который Мадонна опубликовала в своем Instagram

Недавно Мадонна разместила в своем Instagram фото, на котором позирует обнаженной, а ее грудь закрыта черной полоской с надписью «цензура». Свой снимок певица прокомментировала так:

«Я просто сбита с толку. Показывать соски запрещено — это якобы провокация, но вот выставлять на всеобщее обозрение сво ягодицы — нет!». Свой комментарий к фотографии Мадонна сопроводила хэштегом #flummoxed, то есть «в замешательстве».

Общественная истерия вокруг этой части тела расцвела буйным цветом в наши дни, но началась все задолго до возросшей до невероятных высот популярности Ким Кардашьян (которая заработала 40 миллионов долларов на своем образе), Никки Минаж, Игги Азалии и других. Британский онлайн-ресурс Mail Online провел свое исследование на эту тему и пришел к выводу, что, как минимум, 10 лет назад, когда Кайли Миноуг, Дженнифер Лопес и Бейонсе начали акцентировать внимание публики именно на задней части своих прекрасных тел. Именно эти персонажи стали трендсеттерами. Также стоит вспомнить, что выдающиеся округлости этих «первопроходцев» не один раз подвергались критике и насмешкам.

Однако время шло, массовая культура все активнее проникала в повседневную жизнь, и все большее количество женщин, во-первых, начало избавляться от целого ряда сексуальных табу, а во-вторых, стало ассоциировать себя с пышнотелыми красотками. Как ни крути, они намного более «реальны», чем болезненно худые девушки, к параметрам которых можно никогда не приблизиться просто в силу физических особенностей.

А как вы думаете: скоро ли прекратится всеобщее помешательство на этой части тела? И что станет следующей «зоной повышенного интереса»?