Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Культовые работы Питера Линдберга

    24.11.2014
    23 ноября Питеру Линдбергу исполнилось 70 лет. В числе его многочисленных заслуг — успешная карьера невероятных красавиц, знаковых див fashion-индустрии, которых принято называть супермоделями. Благодаря его безупречному чувству кадра Линда Евангелиста, Наоми Кэмпбелл, Кейт Мосс и многие другие звезды подиумов стали знамениты. Мы предлагаем взглянуть на самые знаковые снимки Линдберга.

    В свое время Питер Линдберг совершил революцию не только в искусстве глянцевой фотографии, но и в fashion-индустрии. Эра супермоделей — в прямом смысле его рук дело. Мастер первым задал тенденцию черно-белых, невероятно простых и при этом чрезвычайно чувственных кадров. В своих работах фотограф делал ставку не на детали, а на индивидуальность моделей.

    Немецкий фотограф Питер Линдберг 23 ноября отметил свой юбилей. За годы карьеры он дал старт многим моделям, издал несколько книг и успел посотрудничать с лучшими глянцевыми изданиями.


    Питер никогда не мечтал стать фотографом. В юности он играл в гандбол, занимался в школе искусств, рисовал и даже не помышлял о фотографии. Судьба сама приняла за него решение: его другу-фотографу требовался ассистент и Линдберг решил ему помочь. Через два года Питер открыл свою студию в Дюссельдорфе.

    Перейти к обсуждению 10


    В конце 70-х жанр fashion-фотографии лишь зарождался. Питер был одним из первых, кому повезло попробовать свои силы в этом направлении: мастер отправился в Милан для съемки Джорджо Армани и Джанни Версаче, которые тогда были известны весьма узкому кругу людей. После этого все закружилось, и Питера стали приглашать на съемки для глянцевых журналов. Каждый снимок — маленькая история, до него этого никто не делал. Теперь весь мир преклоняется перед его творчеством. К юбилею мэтра фотографии приурочена выставка его работ в Париже, но лучшие фото вы можете увидеть прямо сейчас в нашей фотогалерее. 

    Реклама

    Комментарии (10) Добавить комментарий
    • Некрасиво!!! Никакого эстетического удовольствия зритель не получает! А фото #3 вообще очень смахивает на фотографии из конц. лагерей- хаотичный набор человеческих костей.

    • Если честно - какой-то ужас. Ощущение, что фото нарочно подчеркивают недостатки и скрывают достоинства. Даже известные супер-красотки выглядят уродливо. Если была цель показать естественность - она не достигнута...

    • По-моему, все выглядят шикарно, видно, что снято на пленку, текстура кожи, глубина на снимках. И женщины выглядят очень естественно.

    • очень понравилось. не знаю, как точнее выразить мысль - они настоящие эти фото.

    • Третье фото -- красота! А Кристи Тэрлингтон лучше всех!

    • Гость

      Некрасиво!!! Никакого эстетического удовольствия зритель не получает! А фото #3 вообще очень смахивает на фотографии из конц. лагерей- хаотичный набор человеческих костей.

      Читайте статьи о ким кардашьян. Эти фото не для вас. Я считаю, что лучшие фото были сделаны до эпохи фотошопа.

    • Гость

      Читайте статьи о ким кардашьян. Эти фото не для вас. Я считаю, что лучшие фото были сделаны до эпохи фотошопа.

      Вы напрасно думаете, что на этих фото, фотошопа не было. Судя по возрасту моделей на фотографиях, к моменту, когда делали эти снимки, фотошоп уже изобрели. А до фотошопа была ретушь и т. п.

    • Потрясающие снимки, замираю просто

    • Некоторые фото можно сравнить с живописью - настолько красиво выстроен кадр, есть глубина и фактура. И.... какие красивые модели были в 90-е, не то, что многие сейчас

    • фото 17 - такое прятать надо, неэстетично совсем

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.