24.11.2014
23 ноября Питеру Линдбергу исполнилось 70 лет. В числе его многочисленных заслуг — успешная карьера невероятных красавиц, знаковых див fashion-индустрии, которых принято называть супермоделями. Благодаря его безупречному чувству кадра Линда Евангелиста, Наоми Кэмпбелл, Кейт Мосс и многие другие звезды подиумов стали знамениты. Мы предлагаем взглянуть на самые знаковые снимки Линдберга.
  • Питер Линдберг

    Питер Линдберг на юбилее календаря Pirelli в 2013 году

В свое время Питер Линдберг совершил революцию не только в искусстве глянцевой фотографии, но и в fashion-индустрии. Эра супермоделей — в прямом смысле его рук дело. Мастер первым задал тенденцию черно-белых, невероятно простых и при этом чрезвычайно чувственных кадров. В своих работах фотограф делал ставку не на детали, а на индивидуальность моделей.

Немецкий фотограф Питер Линдберг 23 ноября отметил свой юбилей. За годы карьеры он дал старт многим моделям, издал несколько книг и успел посотрудничать с лучшими глянцевыми изданиями.


Питер никогда не мечтал стать фотографом. В юности он играл в гандбол, занимался в школе искусств, рисовал и даже не помышлял о фотографии. Судьба сама приняла за него решение: его другу-фотографу требовался ассистент и Линдберг решил ему помочь. Через два года Питер открыл свою студию в Дюссельдорфе.


В конце 70-х жанр fashion-фотографии лишь зарождался. Питер был одним из первых, кому повезло попробовать свои силы в этом направлении: мастер отправился в Милан для съемки Джорджо Армани и Джанни Версаче, которые тогда были известны весьма узкому кругу людей. После этого все закружилось, и Питера стали приглашать на съемки для глянцевых журналов. Каждый снимок — маленькая история, до него этого никто не делал. Теперь весь мир преклоняется перед его творчеством. К юбилею мэтра фотографии приурочена выставка его работ в Париже, но лучшие фото вы можете увидеть прямо сейчас в нашей фотогалерее.