27.11.2014
Каждый день в модной индустрии происходит что-то, что подрывает фундаментальные основы модельного мира. Очередная новость о витке развития fashion-индустрии шокировала общественность: 9-летнюю модель Кристину Пименову называют «самой красивой девочкой на свете», но при этом обвиняют в чрезмерной сексуальности.
  • 9-летнюю Кристину Пименову по праву можно назвать звездой мирового масштаба

9-летняя Кристина Пименова стала феноменом модного мира: пока ее ровесницы сидят за партами и заучивают таблицу умножения, девочка принимает участие в показах ведущих модных Домов, снимается для Vogue и участвует в нескольких рекламных кампаниях. Кристина широко известна как в России, так и за рубежом. Онлайн-издание Daily Postal на днях назвало ее «самой красивой девочкой на свете», а сайт Women Daily Magazine последние несколько недель публикует восторженные отзывы о работах Пименовой на съемках:

«Ее потрясающие лазурные глаза и ангельская внешность очаруют всех важных персон в мире моды и не оставят шанса не восхититься невероятной красотой Кристины».

Их поддерживает и общественность: у Пименовой, начавшей свою модельную карьеру в возрасте трех лет, уже больше двух миллионов подписчиков в Facebook и многотысячная армия поклонников в Twitter. Аккаунты ведет мама Кристины, которая посвятила себя карьере дочери.

Однако стоит добавить ложку дегтя в эту бочку меда. Все чаще Кристину обвиняют в эксплуатации ее ангельского образа.Общественность считает, что на некоторых снимках Пименова выглядит слишком сексуально для своего возраста. В портфолио начинающей звезды и правда есть кадры, на которых она принимает профессиональные «взрослые» позы. В материале, посвященном Пименовой, австралийский сайт News.com спросил мнение профессиональных психологов на этот счет.

«Родителям стоит побеспокоиться о том, что все чаще появляется реклама, где дети выглядят не всегда пристойно. Нет ничего плохого в такой работе, но девочка может столкнуться с большими проблемами с самооценкой, когда ее тело начнет меняться. Некоторые фотографии вполне нормальны, но другие явно «сексуализированны», — говорит доктор Фиона Мартин.

Возможно, родителям девочки пора всерьез задуматься о перспективах развития карьеры Кристины. А как вы думаете, есть ли место столь юным особам в fashion-бизнесе?