27.11.2014
В восточных странах существуют свои стандарты красоты. Собственно, поэтому в 2011 году и создали альтернативное бьюти-состязание — «Мисс мусульманского мира». Недавно в Индонезии выбрали победительницу 2014 года.
  • В Индонезии прошел финал конкурса «Мисс мусульманского мира-2014»

На днях в Индонезии прошел финал конкурса «Мисс мусульманского мира-2014». За титул самой красивой девушки Востока боролись восемнадцать претенденток. В этом состязании принимают участие представительницы стран, где основной религией является ислам. По подиуму дефилируют девушки в длинных, скрывающих фигуру одеждах, а также в головных уборах, закрывающих лицо и шею. Жюри оценивает благочестие и набожность конкурсанток, а также знание и понимание религиозных текстов.



Победительницей этого года стала Фатима Бен Гифраче, 25-летняя представительница Туниса, которая в обычной жизни занимается IT-технологиями. Девушка справедливо получила титул «Мисс мусульманского мира-2014», а также главные призы —золотые часы и путешествие в Мекку. «Аллах помог мне в моей миссии и свободной Палестине», — со слезами на глазах говорила Фатима.

«Мы хотим показать, что все конкурсантки знают все о мусульманском образе жизни, начиная с того, чем они должны питаться, как одеваться, и заканчивая тем, как должны проживать свою жизнь», — заявил один из организаторов конкурса.

Участница из Великобритании, Дина Торкия, надеется, что конкурс в этом году должен изменить предвзятое отношение к исламу. «Я думаю, что самое главное — это показать, что мы нормальные обычные девушки. Мы не замужем за террористами. И мой платок не такой уж и страшный», — сказала Дина. А что вы думаете об этом мероприятии?