01.12.2014
Многие женщины с ужасом ждут цифры — 30 лет. Будто вместе с поворотом на четвертый десяток жизнь теряет смысл. А уж после 40 для женщины вообще грядет период вечной ночи. Наташе Королевой 41 год. Певица не скрывает свой возраст и не понимает желающих быть вечно молодыми. Woman.ru узнал у певицы, как не бояться возраста и оставаться в форме.

  • Наташа Королева

    Наташа Королева в 41 год выглядит изумительно

Певица Наташа Королева на днях представила новый клип на песню «Порочен я тобой», которую записала с Александром Маршалом. Песню для необычного дуэта сочинили поэт Михаил Гуцериев и композитор Виктория Кохана. А режиссером выступил клипмейкер Александр Игудин. По сюжету видео, она — старая ведьма, которая забирает у героя все силы, и, таким образом, возвращает себе молодость и красоту. После такого провокационного видео Woman.ru расспросил певицу о ее секретах заботы о теле и душе.

О вечной молодости

Каждый возраст интересен по-своему, но если не будет старости, то это странно. Всё время быть молодым вином? Наверное, это неправильно. Можно стать и вином выдержанным. Ведь с годами оно обретает другой аромат, оттенки, изысканный вкус и приятное послевкусие. В этом и заключается интерес к жизни! Не надо бояться возраста! Надо просто следить за собой, чтобы стареть гораздо позже наших биологических лет, и делать это красиво.

Я считаю, что начинать походы к косметологу можно только после 30-ти лет. Вот тогда можно подумать о дополнительном питании кожи и мезотерапии. Однако это вообще не нужно молоденьким 20-летним девочкам. Губы уткой, закачанный всюду ботокс — это ужас. Свой возраст я не скрываю, мне скоро 42. Но внутри я молода не по годам. И это ощущение всегда отражается на внешнем виде. Особых секретов нет. Я, как и все женщины моего возраста, периодически посещаю косметолога, слежу за собой, своим питанием, своим весом.

О пластических операциях

У меня никогда не было пластических операций, и пока они не планируются. Может, когда-нибудь решусь, но не сейчас. Я не против хирургического вмешательства, но только при условии, что есть на то причины. Если человеку действительно некомфортно живется с каким-нибудь большим носом или огромной челюстью, то считаю, что это можно изменить. А вот когда он перебарщивает с пластикой, то такого я не одобряю.

О лени

Я слежу за своей фигурой, занимаюсь спортом, правда нерегулярно. Наверное, дело в моем характере (улыбается). То могу упорно ходить на тренировки, то, наоборот, пропущу несколько недель. В основном, это аэробика. Огромные мышцы мне не нужны, поэтому я не качаюсь. Занимаюсь растяжкой, бегом, темповыми упражнениями. Пробовала йогу, но это пока не мое.

О диетах

С питанием в моей жизни все так же, как и со спортом — непостоянно. Я позволяю себе есть все подряд до определенного момента. Когда понимаю, что дошла до особой черты, которую нельзя переходить, сажусь на диету. Из последних попробовала по Дюкану. (Диета Дюкана разработана французским доктором Пьером Дюканом и основана на белковой пище, — прим. Woman.ru.) Кстати, очень неплохо. Сбросила не так много — 2 килограмма, но это было сразу заметно. И главное, что мне понравилось — сидя на диете Дюкана, не испытываешь голода. В любой момент можешь съесть кусочек мяса, рыбы, креветку. В этом плане, такая система питания мне очень подходит. А то мой мозг любит посигналить во время диеты: «Хочу кушать!» - а надо терпеть.

О национальной кухне

Выделить какое-то одно любимое блюдо не могу, всё зависит от настроения и от места. Когда я приезжаю в Киев, видно, там что-то витает в воздухе, и у меня сразу возникают ассоциации с домашней едой. Я знаю там много хороших мест, где вкусно готовят, не говоря уже о том, что друзья готовы всегда накрыть стол. Тянет на вареники с вишней, блинчики с маком, на борщ. А когда приезжаешь на юг, в Армению, в Грузию, хочется попробовать шашлык, хинкали. Сама я готовлю вкусно, но не люблю это делать, несмотря на работу в кулинарной программе (улыбается).

О способах релаксации

Когда я устаю после гастролей, концертов, съемок, я стараюсь выбраться к морю. Меня манит морской воздух, другая обстановка. Буквально пара дней, и у меня уже как будто вырастают новые крылья. А если нет возможности улететь, я нашла другой способ. В Москве есть место, где я делаю индийский расслабляющий массаж головы - чампи. Во время сеанса на тебя очень медленно льют теплое масло под атмосферную, расслабляющую музыку. Это невероятно снимает стресс!