29.11.2014
Не секрет, что все французское, а особенно парижское, вызывает в сердцах российских девушек благоговейный трепет. Наверное, это связано с тем, что россиянкам, известным своей статностью, лощеностью и яркостью, интересно, как естественным, свободным и продуманно-небрежным француженкам, а именно парижанкам, удается при этом быть загадочными, очаровательными и соблазнительными. Возможно, теперь нам удастся приоткрыть завесу, скрывающую эту тайну. Все благодаря книге «Как почувствовать себя парижанкой, кем бы вы ни были».
  • Как почувствовать себя парижанкой, кем бы вы ни были

    Это осенью у нас появился уникальный шанс узнать, в чем же кроется секрет шарма и привлекательности парижских девушек. Об этом книга «Как почувствовать себя парижанкой, кем бы вы ни были»

Этой осенью модель Каролин Де Мегрэ, муза и подруга Карла Лагерфельда и лицо легендарной французской косметической марки Lancôme привезла в Россию книгу «Как почувствовать себя парижанкой, кем бы вы ни были».

Книга написана Каролин в соавторстве с тремя парижскими подругами. В ней девушки рассказывают о том, что это значит — быть парижанкой, и описывают взгляды коренной жительницы самого магического и романтического города на Земле на все аспекты современной жизни: стиль, красоту, здоровье, вредные привычки, отношения с детьми, мужьями и любовниками и на многое другое. Что самое важное: помимо выражения общих взглядов на жизнь, сдобренных ироничным отношением к себе, авторы дают вполне конкретные бьюти-советы о том, как все-таки почувствовать себя парижанкой.

«Если парижанка опаздывает, она делает макияж за рулем. В конце концов, зеркало заднего вида — все-таки зеркало». (стр.65)

Узнали себя? Если ответ положительный, то не забудьте положить в сумку палетку теней Hypnôse Star Eyes Brun Adore, Lancôme, которая идеально подойдет для использования на ходу и создания natural look, а также карандаши Le Crayon Khôl Brun, Lancôme и Khol Hypnôse Waterproof 01 Noir, Lancôme, которые помогут завершить образ.

Также девушки твердо уверены, что выходя в свет, достаточно щедро накрасить верхние и нижние ресницы тушью, ведь это не только акцентирует взгляд, но и … скроет круги под глазами! Любимая тушь Каролин — это тушь Hypnôse, Lancôme.

Рассуждая о коже, Де Мегрэ пишет,что «из всех драгоценных материалов, которые ты так любишь, собственная кожа, несомненно, завораживает тебя больше всего». И советует:

«Вместо тональной основы нанесите увлажняющий крем, которым профессиональные визажисты пользуются как основой для любого макияжа». (стр. 48)

Для того, чтобы последовать совету Каролин, не обязательно судорожно обзванивать подруг в поиске профессионального визажиста, ведь у Lancôme есть активатор молодости Genefique Advanced, который в небольшом количестве сможет придать коже естественное сияние как сам по себе, так и при смешивании с тональным средством.

А что по поводу демакияжа? Чуть размазанный карандаш на глазах Бриджит Бордо, как будто она только что проснулась — звучит романтично, но не имеет никакого отношения к тому, что француженки думают об этом:  

 

«Лечь спать, не снимая всех своих драгоценностей. Но после того, как тщательно удалишь макияж.» (стр. 195)

Чтобы сделать это по-парижски легко и быстро, вам поможет средство для снятия макияжа Bi-Facil, Lancôme, которое нежно удалит косметику, либо мицеллярная вода Eau Micellaire Douceur, Lancôme — она быстро освободит лицо, губы и глаза от косметики в одно касание.

 Что касается губ и ногтей, то парижанки по-прежнему верны красной помаде, которая стала их «визитной карточкой» и коротко подстриженным, чистым ногтям «иногда покрытым лаком — но не регулярно. Главное — простота».       

 

       Так что если вы решили начать жить и чувствовать себя, как настоящая парижанка, обзаведитесь красной помадой Lancôme L'Absolu Rouge оттенка Rouge Grand Amour, лаком для ногтей Vernis in Love, Lancôme оттенка Beige Romance и книгой «Как почувствовать себя парижанкой, кем бы вы ни были». 

 Ведь, как говорил Карл Лагерфельд: «Вам совсем необязательно жить во Франции, чтобы быть парижанкой».