09.12.2014
27-летняя британка Эмма Фей — профессиональный стилист. Но несколько лет назад девушка поняла, что стрижки и укладки ей окончательно наскучили, и решила освоить искусство боди-арта. Три года учебы не прошли даром. Теперь Эмма за несколько часов способна превратить человека в зебру, скорпиона или даже гигантского тарантула.
  • Шесть часов — и Эмма может превратить человека в зебру

Эмма Фей уже несколько лет работает стилистом по волосам. Недавно девушка даже открыла салон красоты. Еще три года назад рисование для нее было обычным хобби. Но теперь фотографии ее работ можно увидеть в центрах современного искусства или в частных коллекциях.

Увидев работы Эммы Фей, не сразу понимаешь, что изображено на фотографии. На первый взгляд, это всего лишь удивительно правдоподобные изображения животных. Но если присмотреться, то можно разглядеть человеческие черты.

Люди для 27-летней британки — это живые холсты: свои картины она рисует на настоящих телах.

На создание каждого шедевра уходит до шести часов. Сперва человек принимает необходимую позу. На этом этапе работы Эмма прорисовывает очертания животного. Затем модель может спокойно лежать, пока художник творит. Когда «картина» готова, человек занимает первоначальную позицию и Фей делает снимок.