Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Очередная попытка заставить женщин полюбить себя

    11.12.2014

    Давно известно: чтобы быть привлекательной, вовсе не нужно носить одежду размера XS. Самое важное — быть уверенной в себе и искренне любить свое тело. Звучит просто, но стандарты красоты, навязываемые обществом, заставляют женщин по всему миру стесняться своих форм. На тропу войны с этим явлением вышла литовский фотограф Неринга Ракасьюте, которая, похоже, одерживает первые победы.

    • Мы. Женщины
      Неринга Ракасьюте и ее единомышленники пришли в ужас, обнаружив, что первая реакция девушек и женщин на свое тело в зеркале — неловкость, смущение и стыд

    Литовский фотограф Неринга Ракасьюте с командой своих единомышленников реализовала фотопроект под названием «Мы. Женщины». Девушка хотела научить женщин воспринимать свои тела по-новому. Идея проста: фотограф делала черно-белые снимки, запечатляя реакцию женщин на собственное отражение в зеркале в нижнем белье. Результаты оказались шокирующими: большинство прекрасных девушек и женщин с далекими от модельных, но все же женственными, достаточно подтянутыми телами, за исключением единиц, испытывали целую палитру негативных эмоций от стеснения до отвращения.

    Перейти к обсуждению 66

    «Цель нашего проекта — вывести людей из состояния «массового гипноза». Совершенно нездоровые и нереалистичные стандарты красоты, навязываемые обществом, заставили людей возненавидеть свои тела, если они отличаются от того, что они видят по телевизору или на билбордах. Я надеюсь, что, взглянув на то, как прекрасные женщины смущаются и даже пугаются своих тел, многие люди поменяют свое отношение к себе в лучшую сторону», — говорит в своем интервью британскому порталу Mail Online Неринга Ракасьюте.

    Такие альтруистические и важные проекты вызывают лишь уважение и восхищение. А как вы думаете, достигнет ли Неринга своей цели или противостоять стандартам красоты, навязываемыми СМИ — гиблое дело?

    Текст: Даша Сориа Фото: neringark.com

    Реклама

    Комментарии (66) Добавить комментарий
    • "Целая гамма негативных эмоций" испытывается не потому что женщины не довольны своим телом , а из за того что женское тело пл сути табуированно в нашем обществе

    • Потому что нужно ухаживать за своим телом, не наедаться и относиться к себе бережно. Тогда и стесняться не придется

    • почти у всех неплохие фигуры,ничего плохого,а тем более ужасного нет

    • тут у некоторых очень красивые фигуры, чего стесняться

    • Можно и себя любить, питаться здоровой сбалансированной пищей, и правильный образ жизни вести. Здоровое питание и здоровая еда-это как раз проявление любви к себе.

    • На 6-м фото такая красотка!!! Загляденье! Просто скромная она :)

    • В принципе, женское тело, которое не модельное, действительно не очень. Ничего хорошего и гармоничного там нет. Да, на фото 6 пожалуй ничего, а остальные… В детстве, когда в баню ходила, ужасалась этим телам. Помню, что не хотела взрослеть и превращаться в такую вот тетеху. А еще я иногда думаю, что кошки намного красивее людей.

    • Гость

      В принципе, женское тело, которое не модельное, действительно не очень. Ничего хорошего и гармоничного там нет. Да, на фото 6 пожалуй ничего, а остальные… В детстве, когда в баню ходила, ужасалась этим телам. Помню, что не хотела взрослеть и превращаться в такую вот тетеху. А еще я иногда думаю, что кошки намного красивее людей.

      Абсолютно согласна со всем

    • @Звучит просто, но стандарты красоты, навязываемые обществом, заставляют женщин по всему миру стесняться своих форм@ Поменьше гламурных журналов надо читать и побольше классической литературы. Тогда и стесняться себя перестанете.

    • Можно иметь хорошую фигуру, или хотя бы стандартную, но быть некрасивой, чертами лица или ростом слишком маленьким или наоборот высоким.Видишь вроде бы идеальную девушку по параметрам, а почему то она некрасивая, или видишь фигурой хуже, но наоборот красивую, в чем феномен я не знаю.

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.