11.12.2014

Давно известно: чтобы быть привлекательной, вовсе не нужно носить одежду размера XS. Самое важное — быть уверенной в себе и искренне любить свое тело. Звучит просто, но стандарты красоты, навязываемые обществом, заставляют женщин по всему миру стесняться своих форм. На тропу войны с этим явлением вышла литовский фотограф Неринга Ракасьюте, которая, похоже, одерживает первые победы.

  • Мы. Женщины

    Неринга Ракасьюте и ее единомышленники пришли в ужас, обнаружив, что первая реакция девушек и женщин на свое тело в зеркале — неловкость, смущение и стыд

Литовский фотограф Неринга Ракасьюте с командой своих единомышленников реализовала фотопроект под названием «Мы. Женщины». Девушка хотела научить женщин воспринимать свои тела по-новому. Идея проста: фотограф делала черно-белые снимки, запечатляя реакцию женщин на собственное отражение в зеркале в нижнем белье. Результаты оказались шокирующими: большинство прекрасных девушек и женщин с далекими от модельных, но все же женственными, достаточно подтянутыми телами, за исключением единиц, испытывали целую палитру негативных эмоций от стеснения до отвращения.

«Цель нашего проекта — вывести людей из состояния «массового гипноза». Совершенно нездоровые и нереалистичные стандарты красоты, навязываемые обществом, заставили людей возненавидеть свои тела, если они отличаются от того, что они видят по телевизору или на билбордах. Я надеюсь, что, взглянув на то, как прекрасные женщины смущаются и даже пугаются своих тел, многие люди поменяют свое отношение к себе в лучшую сторону», — говорит в своем интервью британскому порталу Mail Online Неринга Ракасьюте.

Такие альтруистические и важные проекты вызывают лишь уважение и восхищение. А как вы думаете, достигнет ли Неринга своей цели или противостоять стандартам красоты, навязываемыми СМИ — гиблое дело?