14.12.2014
14 декабря в Лондоне на сцене конгресс-центра ExCel London собрались 122 самые красивые девушки в мире. Вопреки прогнозам букмекеров, россиянке победить в конкурсе «Мисс Мира-2014» не удалось. Драгоценная корона и титул в этом году достались 22-летней студентке ЮАР Ролин Стросс.
  • «Мисс Мира-2014» – 22-летняя Ролин Стросс

Три с половиной недели общественность следила за каждым шагом конкурсанток «Мисс Мира-2014». Жюри оценивало спортивную подготовку красоток из 122 стран и их навыки дефиле, девушки демонстрировали национальные костюмы и рассказывали о благотворительных проектах. На основании результатов соревнований каждой претендентке на титул «Мисс Мира-2014» начисляли баллы. Их в финале суммировали с голосами поклонников конкурса на сайте организации. Однако заветный титул достался лучшей из лучших — 22-летней студентке и ЮАР Ролин Стросс.

Торжественное шоу открывал выход участниц в вечерних платьях. Россиянка поддержала отечественного дизайнера Игоря Чапурина: Анастасия Костенко выбрала изумрудное платье. К сожалению, победу одержать ей не удалось. Драгоценную корону действующая «Мисс Мира» Меган Янг передала представительнице ЮАР — Ролин Стросс.

22-летняя студентка медицинского факультета из ЮАР с первых дней мероприятия оказалась в числе фаворитов. Классическая красота Ролин мгновенно подкупила жюри и миллионы зрителей бьюти-состязания по всему миру. Но не только внешние данные помогли ей завоевать армию поклонников: сегодня титул «Мисс Мира-2014» получают только выдающиеся современные девушки, а вовсе не стереотипные недалекие красотки.

Ролин учится на четвертом курсе южно-африканского Университета Фри-Стейт и мечтает стать врачом. В свободное время Стросс обожает играть в гольф и кататься на велосипеде. Также девушка много читает, играет на флейте, фортепиано и гитаре. В своей анкете на сайте мероприятия Ролин указала, что самым запоминающимся событием в ее жизни стал рискованный прыжок с моста Блукраснс: «Это заставило меня полностью пересмотреть все мою жизнь».

Третье место заняла 22-летняя американка Элизабет Сафрит, второе место досталось 23-летней Эдине Кулшар из Венгрии.

Представительница России Анастасия Костенко не добралась и до полуфинала. Но это ничуть не огорчило Настю: «Нет, я нисколько не жалею о том, что судьи выбрали не меня. Это поражение никак не повлияет на мою жизнь — буду заниматься тем же, чем и прежде. Вернувшись в Москву, первым делом собираюсь закрыть сессию», — рассказала корреспонденту Тасс Костенко.

На вопрос о политической составляющей в соревновании Костенко сказала в эфире «Русской службы новостей: «Ничего утверждать не могу, но интерес был повышенный. Постоянно спрашивали, где же Мисс Россия. Не раз интересовались моим отношением к президенту. Я считаю, что в России есть сила, Россию боятся».

Настя искренне поздравила Ролин и пожелала ей успехов в грядущем году. Южно-африканской красотке предстоит отложить все дела и перебраться в Лондон, где она будет заниматься благотворительной деятельностью от лица организации Miss World Organisation.

Вы согласны с выбором жюри?