18.12.2014
Американка Мария Оспина, фигура которой далека от модельных стандартов, решили выяснить, как к лишнему весу относятся редакторы журналов разных стран мира.
  • Так Мария Оспина выглядит на самом деле

Американка Мария Оспина, родившаяся в Колумбии, не комплексует из-за лишнего веса, но считает, что мы живем в мире, в котором полная девушка априори не может считаться красивой. Чтобы выяснить, так ли это, Мария отправила свой портрет редакторам журналов из 21 страны с просьбой сделать ее более соответствующей идеалу.

К удивлению героини, только в трех странах ее решили сделать заметно более стройной, тогда как в других для того, чтобы быть идеальной, ей не надо было «худеть». Редакторы из Мексики, Украины и Латвии помогли Марие сбросить несколько килограммов с помощью фотошопа.


Меньше всего портрет девушки корректировали в Великобритании – английский бойфренд Марии сделал ее цвет лица более здоровым, а глаза и губы – более выразительными.

Стоит отметить, что единственной страной, отказавшейся фотошопить девушку стала Исландия. Редакторы просто заявили, что верят в то, что ближе всего к идеалу естественная красота, и прислали картинку с водопадом, в каплях которого отражается радуга.


К слову, эксперимент Марии Оспины не единственный в своем роде. Несколько месяцев назад американская журналистка Эстер Хокинг представила проект «До и после», в котором показала, как с помощью фотошопа можно сделать из себя национальную богиню любой страны.