Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Есть, что вспомнить: бьюти-тренды 2014 года

    26.12.2014
    Подводя итоги 2014 года, мы никак не можем обойти стороной бьюти-сферу. Год был богат тенденциями, которые сначала воспринимались как баловство фриков или причуды знаменитостей, однако сегодня эти «фишки» стали вполне себе полноценной и даже обыденной частью нашей жизни. Давайте оглянемся назад и вспомним ключевые тренды уходящего года!
    • Ким Кардашьян
      Номер американского журнала Paper с обнаженными ягодицами Ким Кардашьян стал самым обсуждаемым в глянцевом мире

    Ягодицы

    Повсеместная одержимость «видом сзади» овладела мировым медиа-пространством и, похоже, уже стала частью нашей обыденной жизни. Многие сокрушаются, что излишняя откровенность и ажиотаж вокруг «пятых точек» знаменитостей — бич нашего времени, а другие рады тому, что теперь обложки журналов украшают не только андрогинные худышки, но и фигуристые девушки. А вы на чьей стороне?

    Временные татуировки

    Время, когда переводные татуировки ассоциировались со вкладышами в жвачках и детскими экспериментами, в прошлом. Этим летом (спасибо, Tommy Hilfiger и Бейонсе!) золотые временные рисунки стали одним из самых эффектных и изящных способов украсить свое тело. Драгоценные украшения и раньше выпускали ограниченными тиражом Chanel и Dior. Но почему-то тогда блестящие нательные украшения не обрели популярность. Теперь модницы осознали: золотые узоры — лучший способ подчеркнуть загорелую бронзовую кожу.

    «Радужное» окрашивание волос

    Пару лет назад яркие кислотные пряди начали украшать шевелюры не только бунтующих подростков, но и знаменитостей первого эшелона. В этом году тренд «расцвел буйным цветом» во всех смыслах этого выражения: теперь знаменитости окрашивают волосы во все цвета радуги. Как известно, селебрити одними из первых уверенно примеряют модные бьюти-техники и помогают им в этом самые маститые стилисты. Однако, тех, кто хотел эпатировать так же, как и звезды, но не имел штата парикмахеров и колористов, чтобы возвращать свой натуральный цвет волос, бьюти-индустрия порадовала цветными мелками для волос, которые позволили воплотить все самые дерзкие фантазии до первого мытья головы.

    Небрежный боб

    В 2013 году особенно впечатлительная и восприимчивая к трендам женская часть населения планеты радикально коротко отстригла волосы и начала носить актуальную тогда стрижку «пикси». К 2014 году многие из них уже успели отрастить локоны. И , во многом благодаря Карли Клосс, Тейлор Свифт и Эмме Стоун, модным стал слегка небрежный, лежащий волнами удлиненный боб. Но не стоит заблуждаться насчет простоты такой прически: те из нас, кто решился быть на гребне актуальной бьюти-волны, знают, что чтобы сделать такую слегка небрежную укладку придется приложить немало усилий. Но это определенно стоит того!

    Кокосовое масло вместо пасты

    Если бы кто-то еще год назад сказал, что каждый день полощет ротовую полость кокосовым маслом, то, мы бы не поверили. Звучит это, как минимум, странно. Но сегодня актрисы Гвинет Пэлтроу и Шейлин Вудли, а также масса других знаменитостей заменяют освежитель для дыхания, систему отбеливания зубов и даже зубную пасту такими натуральными средствами. Словом, все органическое только укрепило свои позиции в уходящем году.

    Бюсты вперед

    Ягодицы были не единственной частью тела, удостоившейся огромного внимания в этом году. Грудь, вне зависимости от ее размера, тоже на пике моды. Главное, чтобы она была «дерзкой» и оголенной. Просвечивающие соски как во время похода в супермаркет, так и на красных дорожках, привлекали внимание фотографов, а позже рассматривались и обсуждались не одну неделю на информационных порталах. Максимально ясно может проиллюстрировать этот тренд выход Рианны в платье, созданном ее стилистом, разговоры о котором, похоже, не утихнут еще долго.

    Нейл-арт

    В этом году тенденция использовать свое тело вместо холста приобрела поистине огромные масштабы. И конечно, украшая волосы и тело, мы не забывали (и не забываем) о ногтях: различные геометрические формы, рисунки, портреты демонстрировали продвинутые в вопросах красоты девушки. Словом, всем идеям по украшению и выражению самое место прямо на ваших ногтях. Надеемся, что в грядущем году дизайнерам и знаменитостям удастся еще больше расширить границы для творчества и бьюти-эскпериментов.

    Перейти к обсуждению 19

    #ятакпроснулась

    Хэштег #iwokeuplikethis (что в переводе значит «я так проснулась») набрал колоссальную популярность и наводнил наши ленты в Instagram. Ни для кого не секрет, что на красных дорожках знаменитости выглядят вовсе не так, как в реальной обычной жизни. И благодаря такой акции мы смогли наконец узнать, как же выглядят звезды, только проснувшись! Правда, стоит заметить, что многие из них «увиливали» от излишней откровенности: прикрывали лица одеялами, использовали фильтры, и, похоже, все-таки подкрашивались. Признаемся честно, узнать, что по утрам не все знаменитости выглядят на миллион, было в какой-то мере... приятно!

    «Улыбка птенца»

    «Дакфейс» уже давно стал классикой, на смену ему пришла в прошлом году и усилила свои позиции в этом новая бьюти-мания — «улыбка птенца». Поднятые брови, чуть приоткрытый рот с вытянутыми губами... Узнали многих своих друзей в Instagram (а может и себя)? Звезды тоже не остались в стороне и разнообразили наши ленты в социальных сетях новыми концептуальными «селфшотами». 

    А какой бьюти-тренд прошедшего года понравился вам больше всех?

    Реклама

    Комментарии (19) Добавить комментарий
    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.