23.12.2014

Очень часто, став знаменитыми, новоиспеченные медийные персонажи сталкиваются не только с восхищением в свой адрес, но и с жесткой критикой. Так, 26-летняя Мария Погребняк, дизайнер и жена футболиста Павла Погребняка, в отчаянии обратилась к своим подписчикам в Instagram с призывом быть добрее, мудрее и перестать уже судить по одежке.

  • Мария Погребняк, Кристина Сысоева и Мариника Смирнова

    Под этим снимком в Instagram Мария призвала своих фолловеров быть добрее и не судить людей по их внешнему виду

26-летняя Мария Погребняк оказалась в центре всеобщего внимания после участия в реалити-шоу Meet the Russians («Встречайте русских»), рассказывающем о жизни нуворишей в Лондоне. Жизнь «на широкую ногу», шопинг на грани фола, роскошь на грани безвкусицы — диковинные для консервативных британцев черты российских богачей, облюбовавших берега Темзы, приковали к телеэкранам сотни тысяч телезрителей. Ни жители Туманного Альбиона, ни наши соотечественники не обошли вниманием внешность Марии и ее подруг: бизнес-леди, дизайнеров и моделей Мариники Смирновой и Кристины Сысоевой.

Девушек начали упрекать в том, что своим неестественным внешним видом они дискредитируют русских на Западе, подают нездоровый пример юным девушкам и пропагандируют недостижимые стандарты красоты, утверждая, что их внешность — результат выигранной «генетической лотереи», а не плоды работы косметологов. Мария не смогла молча перенести это давление и нападки, опубликовав в своем Instagram сообщение в поддержку своих подруг:

«Хочу поддержать своих подруг и нашу женскую дружбу! Все ваши комментарии только про деньги и внешность. Получается, что вы делаете выводы о человеке исключительно по внешнему виду?!!! Значит, если у кого-то некрасивый нос, шрамы, косые глаза и прочие дефекты, этот человек изгой? А может у него доброе сердце, и он готов протянуть руку помощи людям?! (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. Woman.ru)», — написала Мария.

Упреки в том, что девушки только тратят деньги мужей, кичатся достатком и бездельничают, Мария считает абсолютной ложью, которая никак не связана с действительностью, и продолжает:

«Кристина и Мариника они могли бы рассказать, какие они настоящие, но вам ведь многим это не интересно, всем хочется видеть и читать негатив. Вы пишите грязные комментарии и тем самым повышаете наши рейтинги. P.s надеюсь, что когда-нибудь люди начнут уважать друг друга и им будет абсолютно всё равно, кто ты, сколько у тебя денег, какая у тебя внешность».

А как вы считаете, достучится ли Мария до своих читателей?