25.12.2014
63-ий ежегодный международный конкурс «Мисс Вселенная» пройдет 25 января 2015 года в Майами. Пока же претендентки готовят свои платья и национальные костюмы, которыми собираются покорить членов жюри. Представительница Украины, 20-летняя Диана Гаркуша, предстанет на бьюти-состязании в необычном образе «Невесты войны».

  • «Мисс Украина 2014» Диана Гаркуша в образе «Невеста войны»

В Национальном комитете Украины презентовали платье, в котором харьковчанка Диана Гаркуша представит свою страну на мировом конкурсе «Мисс Вселенная». Дизайнер Людмила Бушинская создала костюм, который передает траурную атмосферу на Украине. Свое творение мастер назвала «Невеста войны». Платье выполнено в драматичных цветах — черном и красном, и украшено красными маками, которые являются символом скорби по погибшим. Цветы инкрустированы сотнями кристаллов Swarovski.

Завершающий штрих образа — терновый венок с красными маками и черной фатой, выполненный украинским дизайнером Юлией Вирц.

Любители конкурсов красоты по достоинству оценят не только политический подтекст костюма. Рюши на груди подчеркивают пышный бюст украинки, а прозрачные вставки позволяют рассмотреть стройные ноги Дианы. Природная красота девушки безусловно привлечет внимание общественности не меньше, чем провокационный наряд.

Костюм представительницы России, 25-летней Юлии Алиповой, не менее роскошен. Наряд нашей соотечественницы отражает великолепие и могущество страны. Выполнен он при этом в белом цвете. Дополняют образ Алиповой кокошник с фатой, вручную расшитый драгоценными камнями и жемчугом. А какой образ вам нравится больше?