08.01.2015
Модная индустрия активно развивается. В этом году свои позиции на подиумах и съемочных площадках утвердили plus-size-модели и транссексуалы, словом, те типажи, которых раньше невозможно было представить в этом бизнесе. Дети не стали исключением! И, возможно, именно они оказались самыми обсуждаемыми «новобранцами» модного мира.
  • Тилан Блондо

    13-летняя Тилан Блондо, как бы это странно не звучало, уже икона в мире юных моделей. Дочь телеведущей и футболиста, француженка уже может сама обеспечить себе карманные расходы: Тилан является одной из самых высокооплачиваемых детей-моделей в мире! В свое время съемка для Vogue, в которой 10-летняя Блондо предстала в образе взрослой женщины, вызвала бурю возмущения, да такую, что даже имя приглашенного редактора, дизайнера Тома Форда, не спасло «Библию моды» от негодования общественности. Как бы то ни было, карьера Тилан в тот момент вышла на новый уровень, а фотосессии, в которых Блондо участвует сегодня, ясно дают понять — девочка в индустрии надолго!

Если раньше маленькие девочки мечтали о модельной карьере и ждали момента, когда вырастут и смогут претворить свою мечту в жизнь, то сегодня они реализуют свои фантазии куда раньше! Оказалось, что юные модели ничуть не менее востребованы, чем их взрослые коллеги. Обложки топовых глянцевых изданий, дефиле на показах мировых брендов, рекламные кампании известных марок, многотысячные армии поклонников в социальных сетях и даже свои конкурсы красоты — все это есть у самых маленьких представительниц индустрии.

В рядах самых востребованных и известных детей-моделей значатся наши соотечественницы — Кристина Пименова и Анастасия Безрукова, которыми восхищаются как профессионалы модного бизнеса, так и тысячи поклонников в Сети.

Стоит отметить, что не все согласны, что детям есть место в fashion-индустрии и в beauty-индустрии. С одной стороны, их труд достоин восхищения, а с другой... Общественность считает, что маленьким моделям и королевам красоты не место во взрослом мире.

Мы предлагаем вам взглянуть на девочек, которые, несмотря на свой нежный возраст, успели сделать по-своему головокружительную карьеру!