12.01.2015

Выход на красную дорожку — волнительное событие для большинства звезд. Под прицелами объективов многочисленных фотографов знаменитости просто обязанны выглядеть идеально. Церемония вручения премии «Золотой глобус»-2015, безусловно, одно из таких мероприятий. Нельзя не обратить внимание, что в этом году по-настоящему блеснули вовсе не новоиспеченные голливудские старлетки, а признанные голливудские дивы — Джейн Фонда, Джессика Лэнг, Хелен Миррен и Робин Райт.

  • Робин Райт

    48-летняя Робин Райт на красной дорожке «Золотого глобуса»

Церемония вручения премии «Золотой глобус»-2015 ничуть не уступила по своему размаху и красоте предыдущим. Главным украшением мероприятия и самым обсуждаемым событием, конечно, стал выход звезд на красную ковровую дорожку. В этот раз внимание публики и фотографов было приковано не к молодым и прекрасным юным звездам кинонебосклона, а к актрисам — Хелен Миррен, Джессике Лэнг, Робин Райт и Джейн Фонде. Вы уже приготовились услышать опостылевшую фразу «Выглядят, как будто им вновь 20 лет»? Спешим разочаровать (или обрадовать?): актрисы не скрывают и не собираются скрывать возрастные изменения и при этом выглядят просто роскошно!

48-летняя актриса Робин Райт — одна из первых голливудских знаменитостей, которая во всеуслышание заявила, что ни при каких условиях не будет пользоваться услугами пластических хирургов. Поняв, что на ней, как на медийном лице, лежит ответственность за формирование самооценки миллионов женщин по всему миру, Райт высказывалась, не стесняясь в выражениях:

«В Голливуде просто чудовищное давление. Подтяни лицо, подкачай губы, увеличь грудь...Знаете что? Я не собираюсь скрывать морщины или пытаться избавиться от них. И точка!» — сказала Робин в интервью американскому журналу Town&Country в мае прошлого года.

После этого и многих других заявлений звезды, раньше боявшиеся привлекать внимание к своему лицу, если оно не такое гладкое и блестящее, как у юных красоток, решились на знаковую короткую стрижку, как у актрисы. Что ж, нынешнее эффектное появление Робин на ковровой дорожке со своим бывшим бойфрендом Беном Фостером, который, к слову, на 14 лет младше Райт, в очередной раз доказывает, что с возрастом красота женщины вовсе не увядает, а лишь выходит на новый уровень.

65-летняя актриса Джессика Лэнг, представшая в классическом голливудском образе, поразила присутствовавших не только своей точеной фигурой, но и свежим, светящимся лицом, на котором вполне себе видны морщины. Но они нисколько не портят знаменитость, а лишь подчеркивают благородность и лоск звезды. Твердая позиция актрисы, уважающей свое тело и свой возраст, вызвала восхищение не только у ее поклонников, но и у бренда Marc Jacobs Beauty, который в феврале прошлого года сделал ее лицом своей косметической марки.

Выход 69-летней Хелен Миррен также стал одним из самых эффектных: представ в роскошном облегающем красном платье, Миррен дала возможность восхититься ее идеальной фигурой. Актриса не раз говорила о том, что никогда не прибегнет к услугам пластических хирургов. Хелен считает, что подвижность лица ни в коем случае нельзя приносить в жертву. Многие бьюти-эксперты уверены, что звезда, ставшая лицом косметической марки L'Oreal Paris в 2014 году, во многом повлияет на индустрию — «укрепит» тренд на «возрастную красоту» и убедит многих женщин перестать скрывать свой возраст и начать гордиться им.

Наравне с этими звездами блистала Джейн Фонда. 77-летняя актриса и модель сделала ставку на сдержанный классический макияж. Звезда не раз демонстрировала на красных дорожках, что грамотный мейкап способен творить чудеса. Нет, не делать ее моложе! А подчеркивать красоту знаменитости в любом возрасте.

В прошлом году многие веяния в бьюти-индустрии указывали на то, что нас ждет «расширение границ» красоты: в моду войдет разнообразие, в котором каждый сможет увидеть себя, не испытывая давления из-за своих особенностей. Знаменитости дают нам понять: сколько бы вы ни весили, какого бы оттенка ни была ваша кожа и сколько бы вам ни было лет — вы можете выглядеть превосходно, будучи такими, какие есть!