12.01.2015

Возможно, вам уже наскучили рейтинги красивых, привлекательных, сексуальных и прочих «самых», потому что в них фигурируют одни и те же юные голливудские старлетки с лоснящимися телами и кукольными лицами. Однако, как обнаружилось, классика остается неизменной: самой главной бьюти-иконой, согласно последнему опросу социологов, названа Одри Хепберн. Кого из современных знаменитостей потеснила культовая актриса?

  • Одри Хепберн

    Одри Хепберн признана бьюти-иконой всех времен

Последний опрос, проведенный британским порталом Mail Online, доказал, что каноны красоты, несмотря на все веяния и тенденции, остаются неизменными: первое место заняла Одри Хепберн, второе — Мерилин Монро, третье — Грейс Келли, а четвертое — Софи Лорен. Отсутствие ботокса, пластических операций и неумеренной фоторетуши никак не влияет на то, какое восхищение и восторг до сих пор вызывают снимки этих женщин. А далее начинается самое интересное: кто бы вы думали, замыкает пятерку бьюти-икон всех времен и народов и стоит в одном ряду с этими актрисами? Бейонсе! Совсем не похожая на героинь старого Голливуда или классического итальянского кинематографа, 33-летняя певица уверенно заняла свое место на небосклоне икон красоты уже сейчас, обогнав саму Брижит Бардо!

Также в списке фигурируют Джин Шримптон, Кейт Мосс (которая, судя по всему, «обречена» на попадание в рейтинги самых красивых уже навсегда, вне зависимости от того, как меняется со временем), во многом задавшая стандарты красоты начала двадцатого века актриса Ава Гарднер, а также молодая мама Скарлетт Йоханссон, чьи чувственные черты лица и изящные изгибы часто сравнивают именно с «вневременными» канонами красоты.

Помимо занимательного рейтинга, портал опубликовал не менее интересное исследование. Участвующие в опросе женщины рассказали о том, что же заставляет их чувствовать себя красивыми. Более 68% респонденток назвали вовсе не макияж или нечто подобное, а, как бы банально это ни звучало, уверенность в себе! Также более половины уверены, что влюбленность делает их неотразимыми, а 37% высказались, что чувствуют себя намного привлекательнее без мейкапа. Что же касается возраста (эту тему тоже затрагивали), то здесь есть, чему удивиться, и есть, над чем задуматься: среди женщин старше 55 лет намного больше тех, кто доволен собой и своей внешностью, чем среди девушек от 18 до 24 лет!

А как вы считаете: что делает женщину настоящей красавицей?