15.01.2015
СМИ и блогеры активно обсуждают советника министра экономики Украины Янику Мерило. Новоиспеченный политик подражает голливудской актрисе Анджелине Джоли и не скрывает этого.

  • Советник министра экономического развития Украины Яника Мерило


Советник министра экономики Украины, вступившая в должность 5 января 2015 года, уже успела обратить на себя всеобщее внимание. Однако поводом стала вовсе не ее основная деятельность, а откровенные фотографии, которые чиновница сама выложила в соцсетях.

На снимках 35-летняя Яника Мерило копирует, вплоть до поз и взгляда, известные кадры с участием голливудской актрисы Анджелины Джоли.


Стоит отметить, что девушке действительно есть, что показать, однако далеко не все интернет-пользователи считают этот поступок правильным, а фотографии — уместными, особенно в контексте всех происходящих в Украине событий. Почему Яника Мерило открыто подражает Анджелине Джоли и какую цель преследовала, опубликовав скандальные фото, пока неизвестно, но снимки из-за возникшего ажиотажа вокруг своей персоны она удалила.


Отметим, что в непосредственные задачи сексапильной чиновницы входит привлечение инвестиций, улучшение бизнес-климата, координация международных программ и разработка решений электронного правительства.

Помимо внушительных внешних данных, Мерило обладает большим опытом в доверенной ей сфере.

Ранее она была исполнительным директором Ассоциации международных инвесторов UVCA, экспертом Агентства электронного правительства Украины, членом совета директоров UАngel и советником главы комитета по иностранным делам парламента Эстонии.