23.01.2015

23 января голландской красавице-модели Даутцен Крез исполнилось 30 лет. Девушка давно заняла почетное место на fashion-пьедестале. Благодаря по-настоящему «ангельской» внешности она стала звездой бельевой марки Victoria's Secret, с которой в этом году не стала продлевать контракт. Очаровательная блондинка между бикини-дефиле и съемками для каталогов трудилась и для культовых глянцевых изданий. Мы предлагаем проследить за развитием карьеры Крез и взглянуть на самые сексуальные фотографии звезды в нашей галерее.
  • Даутцен Крез

    В честь дня рождения Даутцен Крез предлагаем вам насладиться самыми эффектными и горячими фотосессиями нидерландской красавицы

Даутцен Крез родилась в маленьком голландском городе Остермер. Являясь представительницей исчезающей ныне народности фризов, она с детства чувствовала свою исключительность. С малых лет Крез ухаживала за животными на ферме, а в свободное время занималась шорт-треком. В старших классах школы она, рассматривая модные обложки, поняла, что хочет стать моделью.

Наслушавшись сказок о внезапных встречах с модельными скаутами, Крез ходила по торговым центрам. Потом она отправилась искать свою модельную судьбу в Амстердаме, где гуляла по улицам. Но ничего не происходило. Тогда перед школьным выпускным Даутцен рискнула и отправила свои любительские снимки в модельное агентство.

Несложно догадаться, что подавать документы в университет после школы ей не пришлось: ангельское лицо, длинные ноги, точеная фигура и копна светлых волос не оставили шансов fashion-вершинам остаться непокоренными. В возрасте 20 лет Даутцен стала лучшей моделью года по версии американского Vogue.

Крез работала с такими гигантами индустрии, как Calvin Klein, Dolce&Gabbana, Escada, Gucci, Guerlain, L'Oreal Paris, Valentino, Versace и многими другими. Девушка представала в совершенно неожиданных образах на обложках Vogue, Harper's Bazaar, Numero, Marie Claire, Glamour. Но настоящую популярность Даутцен принесла работа с Victoria's Secret. Выйдя на подиум бельевой марки в 2005 году, она не пропускала с тех пор ни одного показа. Даже после родов девушка в считанные недели пришла в форму для участия в шоу. В этом году Даутцен решила не продлевать контракт с брендом, чтобы сосредоточиться на других проектах.

Сейчас Даутцен замужем за успешным диджеем Саннери Джеймсом, с которым они растят двоих детей — сына Филлона и дочку Миллену Мэй. Раньше девушка встречалась с кузеном Ленни Кравитца, коллегой манекенщиком и еще с несколькими музыкантами и диджеями. Однако имя соблазнительной блондинки не фигурировало ни в одном скандале.

Вот уж по истине ангельский характер! Ее жизнь явно удалась, а нам остается лишь поразиться целеустремленности и красоте девушки и пожелать новых интересных проектов за пределами Victoria's Secret! Сегодня, когда Даутцен Крез празднует свое 30-летие, мы предлагаем вам рассмотреть 30 самых незабываемых снимков звезды, а также вспомнить, с чего начиналась ее карьера.