27.01.2015

Одно дело, когда внешность знаменитостей против их воли совершенствуют графические дизайнеры для глянцевых журналов, а другое, когда сами звезды лично обрабатывают свои снимки. Хотите знать, кто из селебрити ретуширует фото перед тем, как выложить в Instagram?

Мы с вами давно привыкли к тому, что звезды постоянно призывают любить себя и свое тело. Некоторые селебрити открыто выражают недовольство тем, что их снимки для обложек журналов и рекламных кампаний обрабатывают. Однако знали бы вы, сколько знаменитостей ретушируют свои личные фотографии. Особо невезучих «ловят» на этом пристрастии. Что самое удивительное: среди этих селебрити фигурируют те, чьи тела, казалось бы, не требуют никаких посторонних «вмешательств».

 Бейонсе несколько раз уличали в том, что она уменьшает себе бедра, а заодно, и талию (r'n'b-дива не заметила, что фон на снимках «поплыл» из-за редактирования). Линдси Лохан стала обладательницей плоского живота, и (магия!) именно рядом с ним предметы изогнулись. А пол в ванной комнате Ким Кардашьян искривился рядом с тем местом на снимке, где запечатлены ее знаменитые ягодицы. Совпадение? Не думаем.

Если фигуры Ким Кардашьян и Бейонсе часто подвергались критике, то их возможные комплексы можно понять. Но вы наверняка будете удивлены, когда узнаете, что стройные модели Кендалл Дженнер и Миранда Керр тоже используют фоторедакторы. Первая придает коже оттенок загара и женственные изгибы, а вторая — сужает себе и без того стройную талию, оставляя тела своих коллег без обработки.

Прежде, чем вдохновляться снимками своих кумиров, подумайте как следует: возможно, вы стремитесь к недостижимым даже для своих идолов стандартам.