27.01.2015
К кормлению грудью на публике люди относятся по-разному. Однако снимки этого процесса в Facebook на днях признали «нецензурными». Мамы объявили соцсети протест!
  • Кормящая мама

    Мать двоих детей выложила кадр в группу молодых мам в Facebook, на котором она кормила 16-месячного сына грудью

Мать двоих детей, 32-летняя Кая Райт, была шокирована, узнав, что в Великобритании кормление грудью на публике запрещено. Даже снимки этого процесса в Туманном Альбионе не прошли цензуру. Кормящая мать поняла это, когда работники Facebook заблокировали ее аккаунт из-за одного кадра. Сотрудники социальной сети обвинили Райт в чрезмерной обнаженности. Райт выложила снимок в группу молодых мам, на фото она кормила 16-месячного сына грудью.

Сначала Кае пришло уведомление на почту о том, что она нарушила правила поведения на своей странице и снимок необходимо удалить.

«Сначала я подумала, что это некая шутка работников Facebook, ведь на фото не было ничего откровенного. Но когда они сказали, что удалят кадр, поняла, что это всерьез. Я была немного разочарована тем, что кто-то сообщил сотрудникам Facebook о фотографии», - поделилась Кая с корреспондентом британской газеты Liverpool Echo.


В том же паблике Райт решила рассказать о случившемся. Десятки мам были возмущены правилами Facebook, они решили поддержать Каю, опубликовав селфи во время кормления грудью в знак солидарности.


«Каждая мать должна попробовать кормить ребенка грудью. Но в Англии почему-то очень странное отношение к этому процессу. С тех пор, как родился мой младший сын, все у меня спрашивали, когда же я наконец перестану кормить сама и переведу его на смесь», — недоумевала в интервью Кая.

Позже разработчики Facebook связались с Каей и сказали, что они не будут удалять снимок, так как она не нарушила закон об обнаженности. А как вы считаете, стоит выкладывать такие фотографии в социальные сети?