03.02.2015
Если вы подумали о том, что поедание шоколадного печенья способствует росту угольно-черных ресниц, не нуждающихся в туши, то вы, к сожалению, ошиблись. Однако из любимого лакомства можно сделать вполне адекватную замену makeup-средства первой необходимости. Хотите узнать, как?
  • Что у вас ассоциируется с шоколадным печеньем? Не ошибемся, если скажем, что все картины будут связаны с гастрономическими фантазиями

Американка Кэтрин Уорд, автор одного из весьма популярных бьюти-блогов на Youtube, недавно поделилась простым, забавным и действенным бьюти-рецептом. Девушка посвятила один из свежих постов популярному шоколадному печенью Oreo (его смело можно заменить любым другим шоколадным). Оказывается, лакомство можно не только принимать внутрь для поднятия настроения, но и использовать как альтернативу туши для ресниц.

Вам понадобится пустая продезинфицированная банка — например, упаковка от бальзама для губ. Это и будет емкость для «вкусной туши».

Рецепт таков: положите в полиэтиленовый пакет печенье (достаточно нескольких штучек) и разомните толкушкой до порошкообразной массы. Затем пересыпьте крошку в чистую емкость небольшого размера и добавьте чуть-чуть праймера для век. Перемешайте все до однообразной консистенции и переложите в приготовленную упаковку. Готово! Остается подкрутить ресницы щипцами и нанести чистой кисточкой от какой-нибудь старой туши получившуюся смесь, став обладательницей длинных «шоколадных» ресниц.

Самодельная тушь, конечно же, не станет равноценной заменой профессиональной. Но процесс изготовления такого бьюти-средства может стать отличным способом провести весело время. И вообще шоколадное печенье в преддверии весны лучше употреблять все-таки наружно. Не забудьте написать, получилось ли у вас превратить печенье в бьюти-продукт?

На правах рекламы.