04.02.2015

Популярность омбре постепенно ушла в небытие. Девушки, желающие быть на пике моды, тосковали в ожидании нового тренда. Спешим их обрадовать: похоже, самое время попробовать «пиксельное» окрашивание.
  • Пример «пиксельного» окрашивания

С момента пика популярности омбре прошел уже, как минимум, год. Долгое время достойной замены полюбившемуся голливудским звездам тренду не было. Хорошие новости: все изменилось благодаря творческому эксперименту испанских стилистов по волосам из студии X-presion — Хосе Луиса Альмендраля, Марко Антонио Рестрепо и Хорхе Кансера. Мастера разработали новую технику окрашивания волос, которая получила называние «пиксельное» окрашивание.

Волосы окрашиваются постепенно. Каждый последующий слой краски наносится на участок чуть ниже предыдущего. Таким образом, в зависимости от количества слоев, на локонах проявляются все новые и новые оттенки. Важно соблюдать графичность рисунка.

Окрашивание выглядит невероятно эффектно. Снимки творений стилистов в одно мгновение разлетелись по Сети. Многие отметили, что картинка, проявляющаяся на волосах, напоминает графику в тетрисе.

Стилисты утверждают, что эту технику стоит попробовать как смелым девушкам, так и консервативным. Такой рисунок может быть выполнен как в неоновых цветах, так и в натуральных оттенках.

«Пиксельное» окрашивание будет лучше всего смотреться на прямых и гладких волосах. Обладательницы вьющихся волос вряд ли смогут насладиться в полной мере новым трендом. Как думаете, обретет ли такое окрашивание популярность, как в свое время омбре?