03.02.2015
50-летняя Тесс Кристиан стала звездой всех информационных сайтов. И дело не в музыкальном таланте или, например, скандальной семейной истории. Женщина утверждает, что своим идеально гладким лицом она обязана лишь силе воли: с 10 лет они ни разу не улыбалась и не смеялась, чтобы избежать появления морщин.
  • 50-летняя Тесс Кристиан не улыбалась 40 лет

50-летняя Тесс Кристиан из Великобритании часто становится объектом шуток со стороны своих друзей: выражение лица женщины остается неизменным на протяжении 40 лет. Будучи тинейджером, Тесс приняла решение контролировать свои лицевые мышцы — не смеяться, не улыбаться и не хмуриться. Глядя на идеально гладкое лицо женщины, кажется, что она прибегает к инъекциям ботокса. Однако это не так:

«Все меня спрашивают, колю ли я ботокс. Нет! На протяжении 40 лет я не улыбалась и не смеялась, и мои жертвы окупились: на моем лице нет ни единой морщины!» — рассказала Тесс в своем интервью британскому интернет-порталу Mail Online.

Женщина заявила, что ее тактика по сохранению красоты — единственно верная. Ведь свежесть, упругость и гладкость ее кожи обусловлены не косметическими вмешательствами или дорогостоящими антивозрастными кремами, а исключительно усилием воли.

С одной стороны, состояние кожи 50-летней Тесс действительно впечатляет, но с другой — абсолютно «замороженное» лицо женщины на всех фотоснимках и в реальной жизни пугает и вызывает недоумение.

Приверженницы натуральных способов сохранения молодости наверняка будут в восторге от ее метода, но большинство людей, по крайней мере в Сети, находят ее «стратегию» ужасной. Многие женщины после просмотра фотографий миссис Кристиан заявили, что вмиг полюбили свои морщины и передумали с ними бороться. А вы бы смогли как Тесс отказаться от мимики на всю жизнь?