04.02.2015

Тема феминизма обрела огромную актуальность в последние годы. К рядам противниц сексизма и защитниц прав женщин примкнула 23-летняя модель Эмили Ратайковски. Однако еще недавно девушка уверенно демонстрировала свое тело в провокационных фотосессиях и на телеэкранах. Как это объясняет сама звезда?
  • 23-летняя модель Эмили Ратайковски заявила, что ее сексуальность никак не противоречит ее феминистским взглядам

23-летняя Эмили Ратайковски буквально ворвалась в шоу-бизнес и мгновенно стала настоящим секс-символом. Благодаря огромному количеству провокационных съемок и участию в клипе на песню Blurred Lines, в котором она снялась почти полностью обнаженной, девушка обрела по истине колоссальную популярность. Недавно Эмили сыграла в нашумевшем фильме «Исчезнувшая», исполнив роль несовершеннолетней соблазнительницы. Казалось бы, от модели, которая построила свою карьеру на эксплуатации сексуальности, стоит ожидать высказываний о том, как быть настоящей женщиной и как соблазнять мужчин . Однако на днях Ратайковски достаточно жестко высказалась по этому поводу:

«Я считаю, что женщины могут быть сексуальными, вдохновляющими и при этом придерживаться феминистских взглядов. Я думаю, что сексуальность должна придавать женщинам уверенность в себе, а не быть олицетворением женоненавистничества или эксплуататорского отношения к женщинам», — пояснила свою позицию модель в интервью британскому порталу Mail Online.

Высказывание Ратайковски вызвало большой резонанс: девушка добивается огромных успехов во многом благодаря востребованности мужскими изданиями и участию в откровенных съемках, целевой аудиторией которых является именно сильная половина человечества.

Может ли она в таком случае утверждать, что является феминисткой? Видимо, модель собирается поспособствовать действительно важному перевороту в медиа-сознании: теперь девушки станут сексуальными для себя, а не для того, чтобы нравиться мужчинам. Согласны ли вы с позицией Эмили?