Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Что кофе делает с вашей кожей

Кофе — достаточно неоднозначный напиток. Многие адепты здорового питания пропагандируют отказ от него. И зря. По крайней мере, в этом убеждены ученые Национального института здравоохранения США. Последние исследования доказывают: 4 чашки кофе в день на 20% снижают риск развития меланомы — самой опасной разновидности рака кожи.

Ежедневное употребление кофе на подсознательном уровне многими воспринимается как привычка со знаком «минус». Приверженцы здорового питания часто пропагандируют отказ от кофе. Однако мы многое не знали об этом напитке до некоторых пор. 10 лет ученые Национального института здравоохранения США изучали, как наше питание влияет на состояние кожи. В ходе последнего исследования эксперты обнаружили, что кофе раньше недооценивали. Этот напиток снижает риск развития меланомы — самой опасной разновидности рака кожи.

450 000 человек в течение 10 лет каждый день записывали, что они едят. Изучив заметки участников эксперимента, было выявлено: у 2 904 людей проявилась злокачественная меланома, а у 1 874 людей обнаружили особые клетки меланоциты (клетки кожи, которые вырабатывают меланин), которые могут привести к развитию рака.


Затем эксперты изучили различные факторы риска: курение, употребление алкоголя, индекс массы тела, физическая активность, наследственность и времяпровождения под лучами солнца, — все это сказывается на состоянии кожи. По результатам анализа собранной информации авторы сделали вывод: чем больше кофе потребляет человек, тем ниже риск меланомы. Если точнее, люди, употребляющие 4 и более чашек кофе в день на 20% снижают риск по сравнению с теми, кто отказался от этого напитка.

Перейти к обсуждению 60

Стоит отметить, что один из авторов этого масштабного исследования, Эрикка Лофтфилд, не спешит проповедовать любовь к кофейным зернам. «Самой важной мерой защиты от этого страшного заболевания по-прежнему остается снижение количества времени, проведенного под открытым солнцем, а также средства с SPF», — говорит она. Кстати, эксперты уточняют, что защитным действием обладает только настоящий кофе с кофеином. Лофтфилд отмечает, что пока неизвестно, какие именно вещества, содержащиеся в кофе, препятствуют развитию меланомы. Возможно, это кофеин, но не исключено, что защитным действием обладает какой-то другой ингредиент, который пропадает в организм вместе с ним. В любом случае, это прекрасные новости для кофеманов.

05 февраля 2015
Текст Алика Жукова
Фото AllOverPress, PhotoXPress

Реклама

60 комментариев Добавить комментарий
  • когда я много и часто пью его (по паре-тройке стаканчиков в день. зерновой.) - через некоторое время(пару недель) у меня начинает жутко болеть желудок. у кого так же? девочки, пишите...

  • Аналогично, поэтому практически не пью его вообще. Предпочитаю крепкий чай.

  • у меня еще и глаз дергается, если пью хотя бы 2 чашки в день (хотя кофе очень люблю+ кофе и чай кальций вымывают из организма

  • ..а я тщетно борюсь с привычкой пить кофе.., подсела уже давно..

  • Пью 1-2 чашки в день несколько лет уже, ничего не болит. Но когда не пью день-два - бывают головные боли от недостатка кофеина.

  • Гость

    когда я много и часто пью его (по паре-тройке стаканчиков в день. зерновой.) - через некоторое время(пару недель) у меня начинает жутко болеть желудок. у кого так же? девочки, пишите...

    Плохой кофе пьете некачественный.

  • когда пью кофе капсульный, сразу болит желудок. когда дома в турке делаю зерновой(сама мелю), то наоборот желудку хорошо и он не болит

  • пью ежедневно две -три чашки кофе .Хорошего, зернового, неиспорченного никаким сахаром, молоком и *****. И ничего не болит. )))

  • у меня иногда болит желудок от кофе, но чаще всего все ок. люблю этот напиток!

  • у меня жуткий сушняк от кофе!!! одна чашка и организм требует 3 кружки воды сверху!!!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2020-01-20 13:14:00
1275
Если бы Мария не выложила пост о том, что дочь планирует стать моделью, то никто бы ее внешность не обсуждал. Просто всем надоели уже эти звездные дети, которых всеми силами пропихивают в модные журналы и на подиумы, один Гномыч чего стоит, бывают и правда симпатичные дети, вроде Лизы Галкиной, но здесь явно не тот случай. Я ни в коем случае не говорю, что обсуждать детей правильно, но иногда в этом виноваты сами родители
4-летнюю дочь Марии Кравченко затравили в Сети из-за внешнего вида
170 Комментариев
Гость 2020-01-21 07:42:00
233
Ещё раз убеждаюсь, что молодое поколение мужчин слабохарактерный и безответственные, поиграл называется в семью, родил ребенка, не понравилось, разошлись. Сейчас многие любят жить для себя, чтоб только его не трогали и ничего не предъявляли,эгоисты одним словом .
«Она увядала и деградировала»: как мужчина ушел в декрет вместо жены, из-за чего потом с ней развелся
264 Комментариев
Гость 2020-01-20 19:00:00
226
Плохой профайлер. Нигде не вижу отстраненности Питта. Явно не первый раз они видятся и общаются за последнее время, иначе в принципе не было бы такой встречи и объятий на камеру.Ничего не могу сказать про любовь и какое-то возрождение, но теплые чувства между ними точно есть. Оба выросли, прошли через многое. Люди в принципе меняются, и если у них и будут отношения, то совсем на новом уровне - без надрыва, ревности, скуки.
«Ее чувства не угасли, а вот он...»: эксперт анализирует встречу Питта и Энистон, взволновавшую весь мир
66 Комментариев





© 2005-2020 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.