09.02.2015
Пожалуй, сегодня в косметических магазинах можно найти средства для решения любых проблем. Однако не стоит забывать и о проверенных временем бьюти-продуктах. Например, сульфат магния, известный как английская или эпсомская соль, может при умелом обращении превратиться в скраб, пилинг для лица или даже лак для волос.
  • Английская соль представляет собой бесцветные мелкие блестящие кристаллы, которые легко растворяются в воде

Впервые сульфат магния, похожий на соль, выделил английский исследователь Н. Гру в 1695 году в составе минеральной воды в Эпсоме, деревне английского графства Суррей. Отсюда и название соли — английская, или эпсомская. Чуть позже натуральный компонент стали извлекать из морской воды. Собственно, тогда же он появился в аптеках. Но подозреваем, что вы не использовали этот чудо-порошок на все «сто»!

Сульфат магния представляет собой бесцветные мелкие блестящие кристаллы, которые легко растворяются в воде.

В медицине раствор сульфата магния применяют в качестве успокоительного препарата, для очищения крови и лимфы от токсинов и для снятия мышечного напряжения и судорог. Само собой, соль из Эпсома используют для принятия лечебных ванн и для похудения во время флоатинга. Но мы предлагаем раскрыть бьюти-потенциал этого доступного продукта.

После загара

Если вы нарушили главную бьюти-заповедь косметолога и отправились загорать без насыщенного слоя средства с SPF, позаботьтесь о вашей коже, вернувшись с пляжа. Разведите несколько ложек соли в стакане воды и перелейте во флакон с распылителем. Нанесите раствор на пораженные участки: английская соль успокоит кожу, предотвратит покраснение и ускорит ее заживление. Если у вас достаточно времени, то наберите ванну и добавьте в нее пару ложек соли из Эпсома.

Скраб для губ

Если ни один бальзам не придает вашим губам желаемой гладкости и увлажненности, то попробуйте сперва отшелушить кожу. Для этого понадобится скраб: смешайте ложку эпсомской соли и кокосового масла. Нанесите микс на губы массирующими движениями. Сульфат магния максимально безопасен для губ, соль бережно отшелушит их, а кокосовое масло увлажнит. Сразу после процедуры вы заметите, что ваш любимый бальзам справляется со своей задачей куда лучше!

Пилинг для лица

Кожу нужно регулярно отшелушивать. Не пренебрегайте специальными средствами для пилинга или сделайте свой собственный продукт. Добавьте частицы соли в очищающее кремообразное средство, нанесите смесь на лицо и оставьте на три минуты, а потом смойте водой. Есть еще один рецепт: два стакана английской соли смешайте с четвертью стакана вазелина и добавьте несколько капель лаванды. Нанесите на кожу на десять минут и смойте. Директор медицинского центра в Атланте Таз Батиа уверяет, что этот рецепт особенно оценят девушки с жирной кожей.

Скраб для тела

Скраб для губ идеально подойдет и для тела. Однако английская соль и без дополнительных ингредиентов может отшелушить кожу. Во время принятия душа возьмите горсть кристаллов и нежно массируйте ими влажную кожу. Не забывайте уделять внимание особо сухим участкам — коленям и локтям. Этот простой ритуал избавит кожу от ороговевших клеток, а также окажет противовоспалительный эффект. Сразу после душа нанесите свой любимый крем для тела!

Для объема волос

Некоторое время назад стали популярны скрабы для волос. Эти средства способны тщательно очистить кожу головы, тем самым избавив ее от жирности. Для маски-скраба смешайте равную часть соли и кондиционера для волос, а затем оставьте на волосах на 20 минут и смойте! Уже после первого сеанса ухода вы заметите, что локоны приобретут желанный объем. Кстати, если в стакане горячей воды растворить 2 столовые ложки соли, добавить ложку геля алоэ вера и столько же кондиционера для волос, а потом перелить в бутылку с распылителем... вы получите самый натуральный лак для волос!