12.02.2015
Накануне кинопремьеры «50 оттенков серого» поклонники трилогии заметили подозрительное сходство автора книги и актрисы, которую утвердили на роль героини. Теперь всем понятно, почему Анастейшу Стил доверили сыграть именно Дакоте Джонсон.

  • Автор романа «50 оттенков серого» Эрика Леонард Джеймс

В июне 2012 года вышел первый роман «50 оттенков серого», автором которого стала Эрика Леонард Джеймс. Книга в один миг стала бестселлером. Почувствовав успех, Джеймс оперативно написала еще две и, ходят слухи, взялась за четвертую. За два года женщины во всем мире (и даже некоторые мужчины) изучили вдоль и поперек историю любовных отношений Анастейши Стил и Критиана Грея. Стоит ли говорить, что новость об экранизации эротической трилогии произвела фурор. Поклонники долгое время гадали, кого же утвердят на роль главных героев.

О кастингах ходило немало легенд. Фанаты романа мечтали видеть в роли мистера Грея и Райана Гослинга, и Роберта Паттинсона, и Криса Хемсворта, и Йена Сомерхолдера. А вот на роль Анастейши Стил все пророчили Эмму Уотсон, Элизабет Олсен, Кару Дельвинь и даже сексуальную красотку Милу Кунис.

Общественность долгое время гадала, почему именно Дакоте Джонсон доверили сыграть искусительницу Кристиана Грея. Есть предположение: на некоторых снимках дочь Дона Джонсона и Мелани Гриффит чем-то похожа на автора книги, Эрику Джеймс. У Дакоты похожая укладка, челка и даже форма носа! Конечно, для большего сходства ей пришлось бы набрать не один десяток килограммов. Но и без них улавливаются общие черты. Можете убедиться сами, просмотрев нашу галерею.