13.02.2015

Большинство моделей отказываются признавать, что с возрастом их тело меняется, и стремятся убедить общественность, что их тела выглядят так же, как 20 лет назад. 48-летней супермодели Синди Кроуфорд это прекрасно удавалось. До некоторых пор. В Сети появились снимки знаменитости до обработки в фотошопе. Готовы взглянуть правде в лицо?
  • Этот снимок выйдет в апрельском номере американского издания Marie Claire

48-летняя Синди Кроуфорд, без преувеличения, является иконой модельного бизнеса и fashion-индустрии. Копна каштановых волос, яркое лицо, кокетливая родинка над верхней губой и, конечно, роскошное тело в 1990-х вызывали восхищение и зависть. По сей день модель продолжает позировать для модных журналов и сниматься в рекламных кампаниях. Недавно стартовал фотопроект американского издания Marie Claire, в котором снимки не подвергаются никакой ретуши. В нем Синди предстала, что называется, без прикрас.

На фото у Синди (боимся произносить это слово в ее отношении) дряблый живот и ноги, не выказывающие признаков тонуса.

Пока поклонники отходят от шока и неуверенно комментируют снимки, специалисты по фотообработке высказывают предположение, что в погоне за «реальными снимками» редакторы издания специально добавили Синди некоторые изъяны и усилили существующие признаки возрастных изменений. Еще несколько месяцев назад несколько фотографий звезды украшали один из номеров журнала. Само собой, тогда на страницах Marie Claire Кроуфорд выглядела безупречно благодаря ретуши. Трудно поверить, что кожа 48-летней звезды в действительности окончательно потеряла тонус. Супермодель придерживается здорового образа жизни и, как только появляется возможность, выполняет простые упражнения: «Я всегда выкраиваю для себя часть времени даже в самый загруженный день: между съемками делаю несколько приседаний или отжимаюсь десять раз».

Как вы считаете, имеет ли место в данном случае ретушь «с обратным эффектом», которая не скрывает недостатки, а подчеркивает их?