Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Как распознать в себе акваголика?

    16.02.2015

    Мы то и дело слышим ультимативные советы, о том, что нужно выпивать огромное количество воды каждый день. Недавние исследования показывают, что это не более, чем миф.

    Какой бьюти-совет мы чаще всего слышим от знаменитостей? Пить много воды каждый день. Голливудские диетологи и специалисты по фитнесу и питанию не устают напоминать, как важно увлажнять организм изнутри. Однако британский профессор Марк Уайтли готов с ними поспорить на эту тему.

    «Слишком большое потребление воды способствует излишнему потоотделению. Причем, если вы будете регулярно превышать свою собственную нормы, то проблемы могут стать необратимыми», — говорит профессор Уайтли.

    Среди потенциальных проблем Уайтли выделяет хроническую бессонницу. Профессор утверждает также, что излишнее потребление воды может привести даже к летальному исходу. Так, 40-летняя домохозяйка из Англии умерла, поскольку следуя своей детокс-диете выпила 4 литра воды меньше, чем за 2 часа, при том, что почти ничего не ела в течение дня. В общем, если вы установили приложения за контролем выпитых литров в день, не выходите из дома без бутылки воды и по миллилитрам отсчитываете, сколько еще нужно сделать глотков, то, хотим вас огорчить, вы — акваголик.

    Перейти к обсуждению 12

    Какое количество воды считать оптимальным? Научные исследования показывают, что для женщин оптимальное количество воды составляет 1,6 литра в день, для мужчин — 2 литра. И это включая соки и чай. А вот потребление сладкой газировки стоит все же держать под контролем: жажду ей вы только распалите, а вдобавок дадите нагрузку на сердце и сосуды в виде огромной дозы сахара.

    Не нужно себя мучать и пить, «как написано», огромное количество воды. Прислушивайтесь к своему организму! 

    Текст: Даша Сориа Фото: Getty/Fotobank, Splash

    Реклама

    Комментарии (12) Добавить комментарий
    • Согласна, я когда пила много воды заработала проблемы с давлением и почками.

    • Я с детства пью очень много воды, и это не считая чая и супа. Со сном никогда проблем не было. Но если я не выпью 3 литров воды в день летом в жару - запросто падаю в обморок, при том, что моя мама запросто обходится 1 литром воды в день, даже если на улице 30 градусов тепла... Поэтому всё очень индивидуально.

    • Меня всегда раздражали эти переводные из западных источников советы по поводу воды! Конечно, в южном климате надо много пить, особенно в Калифорнии, там же солнца все выжигает, а у нас в СПб, и так слишком много воды в воздухе, да и просто когда много пьешь - много кое-куда ходишь, а это ужасно утомляет)))))

    • Мне кажется, что правильно написано - нужно прислушиваться к своему организму. Ну не могу я заставить себя пить в холодное время года много воды - просто не лезет, а вот летом пью как конь.

    • Ненавижу пить простую воду, только кофе, чай и минералку люблю. Вообще мало пью, только в жару могу пить воду. Не понимаю, зачем люди придерживаются каких-то общепринятых правил и глушат воду литрами, надо слушать свой организм.

    • В медицине всегда так-то хвалят и навязывают, то вдруг нет, это вредно, откажитесь!! Недавно еще про бег писали какой он оказывается вредный)) Вобщем всегда нужно держаться золотой середины.

    • Правильно написали, для чего глушить эту воду если не хочется, пейте по желанию.

    • Организм сам знает, когда давать мозгу сигнал ПИТЬ , и незачем себя насиловать этими лишними литрами воды. Я иногда пью много - но это редкость,( как правило после острого, жареного и соленого) , а иногда за весь день могу только две чашки чая выпить и все. На здоровье не жалуюсь, кожа в прекрасном состоянии, почки в норме , как и все остальное. А вот как-то пробовала пить много и часто через силу- состояние было после этого не очень , голова какая-то тяжелая была и чувство усталости . Так что природу не обманешь, у каждого по- разному. И всех ровнять не стоит.

    • У меня самочувствие и кожа заметно улучшается от потребления именно воды, когда выпиваю около 1.5 л в день, не включая чай. А что касается желания, у нас слишком сбиты все настройки неправильным образом жизни.

    • суп, чай, компот ето еда!!!!! вода есть вода ее надо пить но норма расчитываеться в зависимости от масы тела. если не пить воду будете иметь камни в почках и мочевом, запоры итд. и не надо говорить что петье ето миф. надо пить воду в меру около 2 литров. сама выпиваю 1,5 - 2 литра именно воды и чувствую себя прекрасно. без воды уже не могу, организм сам требует.

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.