16.02.2015

Мы то и дело слышим ультимативные советы, о том, что нужно выпивать огромное количество воды каждый день. Недавние исследования показывают, что это не более, чем миф.

  • Излишнее потребление воды может привести к плачевным последствиям

Какой бьюти-совет мы чаще всего слышим от знаменитостей? Пить много воды каждый день. Голливудские диетологи и специалисты по фитнесу и питанию не устают напоминать, как важно увлажнять организм изнутри. Однако британский профессор Марк Уайтли готов с ними поспорить на эту тему.

«Слишком большое потребление воды способствует излишнему потоотделению. Причем, если вы будете регулярно превышать свою собственную нормы, то проблемы могут стать необратимыми», — говорит профессор Уайтли.

Среди потенциальных проблем Уайтли выделяет хроническую бессонницу. Профессор утверждает также, что излишнее потребление воды может привести даже к летальному исходу. Так, 40-летняя домохозяйка из Англии умерла, поскольку следуя своей детокс-диете выпила 4 литра воды меньше, чем за 2 часа, при том, что почти ничего не ела в течение дня. В общем, если вы установили приложения за контролем выпитых литров в день, не выходите из дома без бутылки воды и по миллилитрам отсчитываете, сколько еще нужно сделать глотков, то, хотим вас огорчить, вы — акваголик.

Какое количество воды считать оптимальным? Научные исследования показывают, что для женщин оптимальное количество воды составляет 1,6 литра в день, для мужчин — 2 литра. И это включая соки и чай. А вот потребление сладкой газировки стоит все же держать под контролем: жажду ей вы только распалите, а вдобавок дадите нагрузку на сердце и сосуды в виде огромной дозы сахара.

Не нужно себя мучать и пить, «как написано», огромное количество воды. Прислушивайтесь к своему организму!