20.02.2015

Есть женщины, красота которых вне времени. Это самое время над ними попросту не властно. Одна из представительниц плеяды вечно молодых красавиц — супермодель Синди Кроуфорд. 20 февраля иконе fashion-бизнеса и beauty-кумиру миллионов исполнилось 49 лет. Мы решили вспомнить, с чего начиналась карьера звезды подиумов, и рассмотреть самые яркие снимки знаменитости.

  • Синди Кроуфорд, 1982 год

Супермодель Синди Кроуфорд — счастливая жена и мать, лицо топовых модных брендов, героиня прекрасных фотосессий, которые поднимают тиражи любого издания. Ее образ настолько безупречен, что нам очень часто на ум приходят слова из песни про то, что «нельзя быть на свете красивой такой». Глядя на нее, можно подумать, что головокружительный успех красавицы был предрешен с самого ее рождения. Но это вовсе не так.

В детстве Синди, как и многие труженицы подиума, не помышляла о карьере модели. Впрочем, проживая в глуши штата Иллинойс, сложно представлять себя на подиумах Парижа или Милана. Особенно, когда двух твоих родных сестер считают гораздо симпатичнее тебя, а к тебе, как к ничем не примечательной, относятся со снисхождением.

Родители Синди попросту не верили, что та сумеет пробиться в жизни благодаря внешности. Поэтому изо дня в день призывали дочь прилежно учиться, чтобы «достичь успеха хотя бы в науке».

Будущая суперзвезда не противилась и, закончив школу с высшим баллом, получила стипендию на обучение в одном из самых престижных университетов Америки — Северо-Западном. В перерывах между постижением премудростей химических технологий Кроуфорд в рамках университетской практики собирала кукурузу. И на залитых солнцем полях ее и поджидала удача: Синди сфотографировал местный газетный фотограф и, увидев, насколько та фотогенична, убедил Кроуфорд попробовать свои силы в модельном бизнесе. Переехав на Манхэттен, Синди приняла участие в конкурсе нью-йоркского модельного агентства Elite Model Management.

Кто занял первое место в бьюти-состязании, уже не помнит никто. Зато имя обладательницы второго места — Синди Кроуфорд — вошло в историю. Все, что было дальше — быль, больше похожая на сказку.

Синди Кроуфорд появлялась на обложках свыше 600 (!) журналов во всем мире, в числе которых Vogue, People, W, Harper’s Bazaar, Cosmopolitan, Allure и ELLЕ. Она была лицом самых достойных модных Домов и музой дизайнеров. На первых порах Синди сравнивали с легендарной моделью Джией Каранджи, но со временем стало ясно: Кроуфорд — что-то особенное. Именно Синди положила начало новому этапу в истории супермоделей.

Именно с ее легкой руки в 1990-х вошли в моду девушки со здоровыми пропорциями и женственными фигурами, чья сексуальность сочеталась со статью и элегантностью.

И именно эта «фишка»: идеальные черты лица, превосходное тело, но при этом реальный, живой образ, сделали Синди настоящей суперзвездой.

Есть еще кое-что, за что мы благодарны Кроуфорд: звезда продемонстрировала всему миру, как важно любить себя такой, какая ты есть.

В начале ее карьеры модельные агенты убеждали девушку избавиться от родинки над губой, называя ее «уродливой отметиной». На первой обложке Vogue этот «недостаток» просто заретушировали. Но Синди проявила твердость характера и наотрез отказалась корректировать внешность.

Кстати, впоследствии эта самая «метка» перестала считаться дефектом. Более того, женщины во всем мире стали рисовать себе такую же родинку с помощью косметики.

Недавно Кроуфорд в очередной раз проявила твердость и характер настоящего бойца. Вследствие утечки ее фото, сделанных в рамках съемки для мексиканского Marie Claire, весь мир в течение недели с жаром обсуждал, как выглядит тело Синди без ретуши. На фото у звезды был вовсе не безупречный подтянутый живот, который все привыкли видеть на страницах журналов, а дряблый и с растяжками. При этом у многих фанатов, да и просто трезвомыслящих людей закрались сомнения, что некие мастера фотошопа, напротив, сгустили краски, усугубив несовершенства. Тем временем сама Кроуфорд не выпустила никаких обращений и ни единым словом не выдала своего расстройства.

В конце концов, она неоднократно заявляла в интервью, что морально готова переходить из одной возрастной категории в другую и не станет изо всех сил молодиться. Не царское это дело, да и вообще, может ли суетливость и страх перед собственным возрастом украшать настоящую женщину?

Словом, Синди — настоящий феномен, которым, похоже, останется до конца своих дней. Идеальная американская красотка, заботливая мама и жена, которая не боится сложностей и преград... Этой женщиной мы будем восхищаться всегда. Предлагаем вам насладиться самыми эффектными фотографиями легендарной модели современности.