Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Великий пост: кто из звезд отказался от мяса и молока

    24.02.2015
    В понедельник начался Великий пост, который продлится до Пасхи — то есть до 12 апреля. Немногие готовы отказывать себе в мясе и молочных продуктах и лишь изредка включать в рацион рыбу. Однако верующие российские звезды не стали изменять многовековым традициям и решили духовно очиститься.
    • Марина Кузьминых, известная в Сети как Мишаня Мишина, решила поститься

    В течение семи недель верующие готовятся к Пасхе, воздерживаясь от употребления целого ряда продуктов. Конечно, мужественно отказываться от мясо-молочных изделий, не говоря о развлечениях, о которых тоже на время придется забыть постящимся, готовы не все. Однако отдельные российские знаменитости решили последовать религиозным традициям.

    Например, жена российского рэпера Dino MC 47 и дизайнер Марина Кузьминых, известная в Сети под псевдонимом Мишаня Мишина, опубликовала в Instagram снимок завтрака и подписала: «Мюсли на воде) Кофе без молока) Зато светлые намерения. Кто, чем завтракает в пост? (пунктуация и орфография автора сохранены, — прим. Woman.ru)».

    Тем временем супруга Антона Макарского Виктория рассказала в своем фотоблоге, что раньше не понимала значения поста и его основных правил. Но затем она попробовала продержаться весь пост без мяса и молочных продуктов, и ей это даже понравилось.

    «Это не голодовка, это помощь в том, чтобы качественно улучшить и исправить свою жизнь. Духовную и телесную. Молитва и желание внутренне измениться в лучшую сторону — это главная цель поста. А когда много ешь, очень тяжело молиться. Именно поэтому рекомендовано питание растительной пищей. С началом Великого поста, родные!!!» — поделилась с фолловерами Виктория Макарская.

    Перейти к обсуждению 19

    Стоит помнить, что пост — это не диета, а прежде всего духовное очищение, поэтому решение держать пост должно приниматься осознанно.

    А вы поститесь?


    Текст: Алика Жукова Фото: Instagram

    Реклама

    Комментарии (19) Добавить комментарий
    • Вика, лучше бы вы молчали. Я не сомневалась что вы беременны, что родили первую сами и второго сами будете рожать. Но все больше, похожу ваших заявлений, особенно этой с постом, прихожу к выводу что все таки сурр мама присутствует. Потому что нльзя поствовать беременным, ребенок должен получать все витамины, аминокислоты, белки и тд. Его нельзя ограничивать, любой доктор знает что недостаток, как и избыток витаминов ведет к различным болезням, уродствам плода. А вам вроде как все нипочем.

    • Гость

      Вика, лучше бы вы молчали. Я не сомневалась что вы беременны, что родили первую сами и второго сами будете рожать. Но все больше, похожу ваших заявлений, особенно этой с постом, прихожу к выводу что все таки сурр мама присутствует. Потому что нльзя поствовать беременным, ребенок должен получать все витамины, аминокислоты, белки и тд. Его нельзя ограничивать, любой доктор знает что недостаток, как и избыток витаминов ведет к различным болезням, уродствам плода. А вам вроде как все нипочем.

      Ерунду не говорите! Это уже устаревшие стереотипы! Я веганка, уже третьего ребёнка родила. Старшему 15. все живы и умирать не собираются. Родила всех сама.

    • Они бы лучше вместо ограничений в пище ограничили себя в выкладывании своих фото в полуголом виде с надутыми губами и в однотипных вульгарных позах.

    • Ерунду не говорите! Это уже устаревшие стереотипы! Я веганка, уже третьего ребёнка родила. Старшему 15. все живы и умирать не собираются. Родила всех сама.Я согласна с Вами!!!У меня знакомые веганы и вегетарианцы есть!!!Сама вегетарианка!!!Дети все здоровенькие!

    • блин,звезды говорите?)Кто все эти люди?Макарская,Миша какая-то. Ни одной песни звезды Макарской не знаю. Пусть спокойно постятся, если это действительно пост для них. Зачем все выносить на люди?Есть вещи, о которых не кричат.

    • Гость

      блин,звезды говорите?)Кто все эти люди?Макарская,Миша какая-то. Ни одной песни звезды Макарской не знаю. Пусть спокойно постятся, если это действительно пост для них. Зачем все выносить на люди?Есть вещи, о которых не кричат.

      это говорит лишь о вашей ограниченности.

    • Zon

      Они бы лучше вместо ограничений в пище ограничили себя в выкладывании своих фото в полуголом виде с надутыми губами и в однотипных вульгарных позах.

      умная мысль. Но нашим "звездам" она в голову не придет

    • Гость

      Вика, лучше бы вы молчали. Я не сомневалась что вы беременны, что родили первую сами и второго сами будете рожать. Но все больше, похожу ваших заявлений, особенно этой с постом, прихожу к выводу что все таки сурр мама присутствует. Потому что нльзя поствовать беременным, ребенок должен получать все витамины, аминокислоты, белки и тд. Его нельзя ограничивать, любой доктор знает что недостаток, как и избыток витаминов ведет к различным болезням, уродствам плода. А вам вроде как все нипочем.

      она еще и в ледяную воду ныряет дабы не нарушать свои традиции

    • Большинство людей воспринимают пост, не иначе как диету) Тащусь от постного майонеза и колбасы.. Ибо для меня суть поста не в отказе от определенной еды.. А в преодолении своих зависимостей. Чревоугодие - грех, вот с чем бороться нужно.. Это время, чтобы очиститься духовно, наладить контакт со своим внутренним "Я", создать гармонию в своем физическом и духовном состоянии... Смысл мне например отказываться от мяса и молока, если я к ним спокойно отношусь, не переедаю... Так только навредить организму можно.. Отказываться нужно от фастфуда, колбасы, сладкого - вот от чего зависит большинство людей. А я же неоднократно слышу: "Ой, мясо нельзя, объемся щас постной колбасы с майонезиком или булочку.". ну что это? Самообман? Показуха? Глупость? А главное - для чего, если теряется весь смыл, вся идея этого обряда..Опять же, знаете что? Соблюдение поста - это что-то личное и искреннее, не стоит об этом говорить вообще, зачем? Вера должна быть от души, от сердца.. А в инстаграмм выкладывать...Смешно! Хочется искренности и добра! Чтобы люди не прикрывались за маской Бога и молитвами, за обрядами и посещением церкви.. Хочется, чтобы люди действительно были добры и милосердны в помыслах и действиях. Это было бы по-настоящему правильно.....

    • Гость

      Ерунду не говорите! Это уже устаревшие стереотипы! Я веганка, уже третьего ребёнка родила. Старшему 15. все живы и умирать не собираются. Родила всех сама.

      с языка сняли. я правда не веганка, а вегетарианка, но в пост веганю. Не пытайтесь ничего никому доказывать. моя мама до сих пор мне говорит ,что я умру ,если не стану есть мясо.

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.