24.02.2015
В понедельник начался Великий пост, который продлится до Пасхи — то есть до 12 апреля. Немногие готовы отказывать себе в мясе и молочных продуктах и лишь изредка включать в рацион рыбу. Однако верующие российские звезды не стали изменять многовековым традициям и решили духовно очиститься.
  • Марина Кузьминых, известная в Сети как Мишаня Мишина, решила поститься

В течение семи недель верующие готовятся к Пасхе, воздерживаясь от употребления целого ряда продуктов. Конечно, мужественно отказываться от мясо-молочных изделий, не говоря о развлечениях, о которых тоже на время придется забыть постящимся, готовы не все. Однако отдельные российские знаменитости решили последовать религиозным традициям.

Например, жена российского рэпера Dino MC 47 и дизайнер Марина Кузьминых, известная в Сети под псевдонимом Мишаня Мишина, опубликовала в Instagram снимок завтрака и подписала: «Мюсли на воде) Кофе без молока) Зато светлые намерения. Кто, чем завтракает в пост? (пунктуация и орфография автора сохранены, — прим. Woman.ru)».

Тем временем супруга Антона Макарского Виктория рассказала в своем фотоблоге, что раньше не понимала значения поста и его основных правил. Но затем она попробовала продержаться весь пост без мяса и молочных продуктов, и ей это даже понравилось.

«Это не голодовка, это помощь в том, чтобы качественно улучшить и исправить свою жизнь. Духовную и телесную. Молитва и желание внутренне измениться в лучшую сторону — это главная цель поста. А когда много ешь, очень тяжело молиться. Именно поэтому рекомендовано питание растительной пищей. С началом Великого поста, родные!!!» — поделилась с фолловерами Виктория Макарская.

Стоит помнить, что пост — это не диета, а прежде всего духовное очищение, поэтому решение держать пост должно приниматься осознанно.

А вы поститесь?