25.02.2015

Сообщество поклонников 35-летней Виктории Бони — одно из самых дружных среди фанатских групп. Но последний снимок в Instagram внес смуту в ряды преданных фолловеров звезды.
  • Коллаж, опубликованный Викторией в Instagram, вызвал неоднозначную реакцию среди поклонников звезды

35-летняя Виктория Боня — одна из самых популярных российских знаменитостей на просторах Instagram. Неудивительно, что почти два миллиона верных поклонников знаменитости берут с нее пример и мечтают быть на нее похожими. Стройная телеведущая часто призывает фанатов вести здоровый образ жизни и сопровождает свои призывы фотографиями, на которых занимается спортом. На днях Виктория опубликовала коллаж, на котором собрала все снимки, на которых она делает свою знаменитую стойку на голове. Раньше под такими фотографиями поклонники оставляли исключительно воссторженные отзывы. Но не в этот раз...

«А зачем это? Моя сестра ( она врач) говорит, что стоять на голове вредно для сосудов головного мозга и для тканей мозга вообще... Поднадоели эти фото вверх тормашками. Бедная голова тебе не больно?? (орфография и пунктуация авторов сохранены, — прим. Woman.ru)» — пишут фолловеры звезды в комментариях.

Сиршасана (так называется стойка на голове в йоге) часто вызывает неоднозначное мнение даже среди поклонников йоги. С одной стороны, помимо того, что эта поза эффектно выглядит, она еще и укрепляет мышцы шеи, помогает почувствовать свое тело, развить растяжку и улучшить координацию. С другой же стороны, выполняя такую асану, даже самые опытные йоги иногда повреждали шейный отдел позвоночника.

Хотелось бы вам освоить стойку на голове? Или вы так же, как некоторые фолловеры Виктории, считаете это опасным и бесполезным занятием?