26.02.2015
Мы каждый день слышим словосочетание «стандарты красоты». О них горячо спорят или подвергают сомнениям, осуждают или, наоборот, ими восхищаются. Однако мы редко задумываемся, что на самом деле стоит за этими словами. Румынский фотограф Михаэла Норок смогла показать, что единых бьюти-стандартов нет и быть не может. Просто потому, что мы все очень не похожи. Доказательство — 37 фотопортретов жительниц разных стран. Роднит их лишь то, что все они потрясающе красивы.
  • Представительница Грузии

Не секрет, что в разных странах красивыми считаются абсолютно не похожие друг на друга типажи. В этом нет ничего удивительного: разные географические условия, разные исторические реалии, разные менталитеты обуславливают эти различия. В Азии ценят миниатюрных «дюймовочек» с высокими скулами и матовой кожей, в странах Ближнего Востока особого внимания удостаиваются смуглянки со светлыми глазами, в скандинавских же краях восхищаются платиновыми блондинками с голубыми глазами — и этот список можно продолжать бесконечно.

Но почему мы, имея свои стандарты красоты, часто восхищаемся людьми отличного от нашего типажа? Фан-клуб светлокожей британской блондинки Кары Дельвинь в Бразилии насчитывает десятки тысяч человек, а львиная доля комментариев, полных восхищения в Instagram знойной Джордан Данн, принадлежат поклонникам из Швеции!

Полагаем, разгадка проста: красота, пожалуй, не определяется пресловутым соответствием золотому сечению и модным веяниям. Она не определяется цветом глаз, оттенком кожи, длиной волос или размером губ. Красота — это свет, который идет изнутри, как бы чудовищно-банально ни звучало это клише Румынский фотограф Михаэла Норок обратила внимание тысяч людей во всем мире на эту простую, но подзабытую истину. В рамках фотопроекта «Атлас красоты» Михаэла сфотографировала 37 красавиц из разных стран мира в привычной для них этнической обстановке.

То, что вы видите в нашей галерее, не имеет никакого отношения к конкурсам красоты, в которых, по мнению многих, участвуют неправдоподобно похожие друг на друга девушки. Участницы фотопроекта Норок аутентичны, но при этом ничуть не менее, а даже более красивы, чем «красотки с конвейера».

Надеемся, посмотрев на естественных девушек на снимках в нашей галерее, вы сможете не только расширить свои представления о разных странах, но и принять свою красоту и красоту окружающих людей. Ведь разнообразие — одна из самых прекрасных вещей, которая делает жизнь захватывающей и интересной!