03.03.2015
Быть многодетной матерью — это подвиг. Бесспорно, женщины, которые умудряются, воспитывая нескольких детей, поддерживать статус любимой и любящей супруги, роскошно выглядеть и оставаться успешными в своей профессии, заслуживают восхищения. Кому как не многодетному отцу со стажем, одному из самых харизматичных телеведущих страны, 55-летнему Дмитрию Диброву, знать, как это удается представительницам прекрасной половины человечества. Уверены, вам будет интересно узнать его мнение о знаменитых многодетных матерях, о том, насколько материнство меняет внешность и мировоззрение женщины, и почему не нужно бояться заводить детей.
  • Многодетный отец Дмитрий Дибров рассказал нам, как рождение ребенка влияет на внешность представительниц прекрасного пола и на их образ жизни

Наталья Водянова, Анджелина Джоли, Екатерина Климова, Хайди Клум и Виктория Бекхэм — что объединяет этих женщин? Все они знамениты, невероятно красивы, популярны и успешны. А еще они многодетные мамы. Между бесконечными съемками, фотосессиями и поездками по свету эти красавицы успевают воспитывать по нескольку детей. 

Мы никогда не перестанем поражаться, как звездам удается воспитывать детей, сохраняя и даже преумножая свою красоту. Однако, как уверил наш приглашенный эксперт Дмитрий Дибров, ничего удивительного здесь нет: чем больше детей у женщины, тем выше уровень ее привлекательности.

Главное, чтобы рядом был мужчина, который не только оценит материнский подвиг, но и поддержит свою избранницу во всем, не переставая радовать и баловать ее. Нет сомнений, что сам Дибров — как раз такой.

55-летний многодетный отец со стажем, ведущий программы «Кто хочет стать миллионером» готовится стать отцом в пятый раз. Пока же от первого брака у харизматичного мужчины есть 30-летний сын Денис, от второго — 25-летняя дочь Лада, от четвертого — сыновья, 4-летний Александр и годовалый Федор. К кому, если не к опытному отцу и тонкому ценителю женской красоты Диброву, обращаться с просьбой рассказать, как рождение ребенка влияет на внешность представительниц прекрасного пола и на их образ жизни. 

Мы воспользовались случаем и задали Дмитрию ряд каверзных вопросов, которые всегда волновали вас, наши читательницы. Дает ли статус многодетной матери право расслабиться и забыть про уход за собой? Как расставить приоритеты и сколько внимания уделять детям и мужу? В конце концов, как должен вести себя многодетный отец?


Заодно мы предложили нашему звездному отцу высказаться о каждой героине из нашей подборки. Что любопытно, человек, знающий ответы на все вопросы «на миллион», многих из них увидел впервые. Впрочем, мы готовы простить Дмитрию некоторые пробелы за его активную жизненную позицию и искреннее желание заботиться о женщине, не пытаясь уравнять ее с собой и переложить груз ответственности на ее плечи.

Как материнство меняет женщину



«Когда мы видим женщину до рождения ребенка и после, то можем наблюдать за трансформацией ее мировоззрения. До беременности ее волнует все то, что, скорее, относилось бы к позиции бабочки, которой только предстоит стать куколкой. Она интересуется распродажами, миланскими аутлетами, накладными ресницами и ногтями — в общем, всем тем, что привлекает самцов. Пока женщина еще находится в стадии бабочки, она несет совершенную чушь и бесконечно щебечет. Знаете, поговорить с ней особенно не о чем», — считает Дибров.

«После рождения ребенка, как писал легендарный поэт Александр Николаевич Вертинский, «станут мысли спокойней и волосы глаже». Так он определил метаморфозы, которые происходят с женщиной, когда она становится матерью. А ведь это очень точные слова. Когда представительницы прекрасного пола дают жизнь новому человеку, совершенно очевидно, происходит следующее — переоценка. Женщины понимают, что теперь на свете есть что-то невероятно важное для них».

В чем отличие матери одного ребенка от многодетной



«Я, как отец двоих детей, а скоро и троих (от четвертой жены Полины, — прим. Woman.ru), скажу, что не вижу разницы. Те, кто боятся рожать троих и даже двоих, очень ошибаются. Это совсем не страшно, а очень даже приятно и, в конце концов, удобно и практично. Вот у меня Поля сохраняет детские вещи, и младшие их носят».

«До революции было трудно одного ребенка прокормить, а уж когда семеро… Сегодня все не так. Бояться заводить детей не стоит. Быть родителями — это такой кайф!»



Имеет ли право многодетная женщина забывать об уходе за собой



«Если женщине присущ вкус, если она была красавицей до родов, то она ею останется и после. Друзья нашей семьи, многодетные мамы, — ослепительно красивые женщины. Они ими были, они ими и остались. Кстати, большую роль в том, как выглядит женщина, играет мужчина. Господь представителям сильного пола не подарил возможности давать жизнь новым людям, но мужчинам тоже необходимо готовиться к отцовству. Они должны обеспечить будущее своего потомства. Я сейчас говорю не только о распродажах в модных бутиках, я говорю, например, о нянях, о прислугах. Это очень важно! Глава семьи должен зарабатывать столько, чтобы у женщины были все необходимые условия и возможность следить за собой».

Кто кому что должен


«Женщина не перестанет уделять внимание мужчине, если он ей этого не позволит. Если каждый день он лежит на диване после работы с пивом и смотрит футбольный матч, а по выходным встречается с друзьями и жалуется на невнимание к его выдающейся персоне со стороны жены… При этом еще сбрасывая на вину детей! Я сказал бы, что его судьба внушает мне только сожаление. В такой ситуации дети не виноваты. Виноват диван, пиво и футбольный матч. Мужчина должен ухаживать за своей супругой, водить ее в рестораны, кино, в общем, в интересные ей места», — убежден Дмитрий. 



«Жены на кухне, а мужья, значит, в гостиной — это неправильно. Естественно, так можно потерять интерес друг к другу. Перед ЗАГСом мужчина же знал, как привлечь к себе внимание?! А почему же он этого не делает теперь?».