27.02.2015

В ноябре прошлого года Елизавета Боярская поразила поклонников тем, что примерила образ блондинки. На этот раз актриса снова кардинально сменила имидж. Однако эти метаморфозы с внешностью прибавили Боярской несколько лет. Подробности на Woman.ru.

  • Елизавета Боярская, Александр Лазарев-младший

    Елизавета Боярская снялась в новом многосерийном фильме «Долгий путь домой»

Со 2 марта на Первом канале стартует многосерийный фильм «Долгий путь домой». Ради съемок в картине актерам пришлось пройти ряд испытаний. Елизавету Боярскую, к примеру, состарили в кадре и заставили снова кардинально сменить имидж. Однако актриса всегда готова на жертвы ради роли, и, посмотрев сериал, она призналась, что работа была проделана не зря.

«Я могу сказать, что история получилась очень животрепещущая, безумно узнаваемая и страшная. Для телезрителей здесь есть возможность посмотреть на себя со стороны, как бы через замочную скважину, и извлечь нужные уроки. Например, что нельзя жить, не ценя близких, нельзя недоговаривать, злиться, обижаться на родных. Все это вызывает не очень хорошие последствия», — рассказывает Елизавета Боярская.

«Долгий путь домой» — это история о двух поколениях. Деревенская красавица Надя мечтает стать певицей, у нее есть жених, но ее сердце покоряет приезжий столичный чиновник Виталий. Ради него она переезжает в Москву, но счастья там не находит: Виталий женится на ней только из-за того, что Надя беременна. Да и брак с девушкой «из народа» оказывается выгодным для карьеры чиновника. Спустя несколько месяцев у Виталия и Надежды рождается дочь Ляля, в которой отец души не чает и сильно балует ее. Но супруга Виталия находится в его доме на положении прислуги.

Сюжет фильма развивается стремительно. За 16 серий мы вместе с персонажами проживаем почти 35 лет. Поэтому Александру Лазареву-младшему и Дарье Мороз, исполнившим роли Виталия и Надежды соответственно, пришлось использовать возрастной грим. Как и Елизавете Боярской, сыгравшей их избалованную дочь Лялю.

«Наш проект — это семейная сага. Сам по себе такой жанр предполагает затяжной съемочный период. Из-за этого я не сразу согласилась на участие в сериале и отказывалась читать сценарий — меня пугал объем. Но когда все-таки открыла текст, все 16 серий прочла за одну ночь и не пожалела об этом, согласилась играть роль Ляли. Ведь хорошая история о современности в наше время большая редкость», — призналась Елизавета Боярская.

Заметим, многосерийный фильм «Долгий путь домой» снят по мотивам романа Светланы Петровой «Беспамятство». Режиссером проекта стала Ольга Доброва-Куликова. Интересно, что некоторые сцены снимали в Ярославле и его окрестностях, где актерам приходилось изображать жаркое лето, при том, что на улице была уже поздняя осень.

Оценить труд и старания многочисленной съемочной команды, увидеть набравших годы Александра Лазарева-младшего, Дарью Мороз и Елизавету Боярскую можно будет уже со 2 марта на Первом канале.