Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Новый гость из пустыни в бьюти-индустрии — кактус

Облепиховое, аргановое, кокосовое, жожоба, ши — этими маслами уже никого не удивить, ведь они присутствуют во многих косметических средствах. Новый гость из пустыни в бьюти-индустрии — кактус. Вполне возможно, что масло колючего растения вот-вот станет самым популярным компонентом продуктов для ухода за лицом, телом и волосами.
  • Масло кактуса схоже по своему составу с аргановым, только в нем еще больше витаминов и антиоксидантов

Долгое время самым популярным маслом для ухода за лицом и телом было аргановое. Дело в том, что в нем содержится огромное количество витаминов и питательных микроэлементов. Кроме того, это масло способно справиться с любой бьюти-задачей — от увлажнения лица и тела до восстановления сухих и поврежденных волос. И теперь у арганового масла появился конкурент. Эксперты раскрыли потенциал масла кактуса.

Кактусовое масло содержит такие же витамины и антиоксиданты, что и аргановое, только в разы больше: в его составе линолевая кислота из класса Омега-6 ненасыщенных жирных кислот, которая играет важную роль в процессе регенерации кожи, витамин E, который обеспечивает защиту кожи и помогает удерживать влагу внутри клеток и флавоноиды — они обладают противовоспалительным действием.

Кактусовое масло обладает достаточно легкой текстурой. При этом оно прекрасно увлажняет кожу, возвращая ей здоровый цвет, гладкость и молодость.

Также масло пустынного растения подходит и для волос — их оно сделает более блестящими и густыми. После того, как вы нанесете масло на локоны, его невесомая текстура покроет каждый волос тонким, незаметным глазу слоем, который защитит волосы от пагубного воздействия окружающей среды.

Перейти к обсуждению 2

«Оно успокаивает, увлажняет, уменьшает воспаление и делает кожу моложе», — подтверждает Джошуа Зейчнер, дерматолог Синайской больницы в Нью-Йорке.

А какие масла любите вы?

Реклама

2 комментария Добавить комментарий
  • долго держит воду и любит радиацию

  • Какие именно виды подходят, все же кактусы разные?

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-10-07 13:23:00
191
В 3-4 года ребёнок может, что угодно сказать. Моя дочь говорила, что она птичка. Но ведь я с балкона ее не выбросила. Вообще в Голивуде какая-то эпидемия. Шарлиз, Анджелина, Меган Фокс, Наоми Уоттс. Ещё у Гвен Стефани сыновья в девичьем любят. Не понимаю, зачем творит такое со своими детьми
Ксения Бородина резко высказалась о 7-летнем сыне Шарлиз Терон, который примерил розовый облегающий купальник
41 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.