05.03.2015
Облепиховое, аргановое, кокосовое, жожоба, ши — этими маслами уже никого не удивить, ведь они присутствуют во многих косметических средствах. Новый гость из пустыни в бьюти-индустрии — кактус. Вполне возможно, что масло колючего растения вот-вот станет самым популярным компонентом продуктов для ухода за лицом, телом и волосами.
  • Масло кактуса схоже по своему составу с аргановым, только в нем еще больше витаминов и антиоксидантов

Долгое время самым популярным маслом для ухода за лицом и телом было аргановое. Дело в том, что в нем содержится огромное количество витаминов и питательных микроэлементов. Кроме того, это масло способно справиться с любой бьюти-задачей — от увлажнения лица и тела до восстановления сухих и поврежденных волос. И теперь у арганового масла появился конкурент. Эксперты раскрыли потенциал масла кактуса.

Кактусовое масло содержит такие же витамины и антиоксиданты, что и аргановое, только в разы больше: в его составе линолевая кислота из класса Омега-6 ненасыщенных жирных кислот, которая играет важную роль в процессе регенерации кожи, витамин E, который обеспечивает защиту кожи и помогает удерживать влагу внутри клеток и флавоноиды — они обладают противовоспалительным действием.

Кактусовое масло обладает достаточно легкой текстурой. При этом оно прекрасно увлажняет кожу, возвращая ей здоровый цвет, гладкость и молодость.

Также масло пустынного растения подходит и для волос — их оно сделает более блестящими и густыми. После того, как вы нанесете масло на локоны, его невесомая текстура покроет каждый волос тонким, незаметным глазу слоем, который защитит волосы от пагубного воздействия окружающей среды.

«Оно успокаивает, увлажняет, уменьшает воспаление и делает кожу моложе», — подтверждает Джошуа Зейчнер, дерматолог Синайской больницы в Нью-Йорке.

А какие масла любите вы?