Нита Кузьмина — фотомодель и актриса
1 из 37

Нита Кузьмина, 23 года, 508 000 фолловеров

Woman.ru: Расскажите о главных секретах вашей красоты?

Нита Кузьмина: Прежде всего, это генетика. Но не обошлось, конечно, без пластики и косметики. Во-первых, мне повезло с генами. У меня красивая мама, а по папиной линии во мне и вовсе течет индийская кровь. У меня от природы большие и пухлые губы и выразительные глаза, присущие индусам. Глаза, кстати, могут менять свой оттенок в зависимости от моего настроения. Когда я не в духе, преобладает коричневый цвет, когда счастлива — зеленый. Над грудью и зубами пришлось поработать, и я очень довольна результатом. Я считаю, если девушке некомфортно в том теле, в котором она родилась, его можно подкорректировать.

Woman.ru: Назовите ваши любимые бьюти-средства?

Н.К.: Пожалуй, я выделю несколько бьюти-средств. Губы всегда должны быть увлажненными, без трещинок и шероховатостей. Поэтому я ухаживаю за ними с помощью бальзама-помады от Neutrogena. Для увлажнения и питания кожи тела днем я всегда использую лосьон L'Оccitane — мне полюбилась эта натуральная косметика из Франции с невероятными ароматами. Для зоны локтей у меня имеется отдельная баночка — это Body Butter mint-lavender от Greenland. Именно это средство помогает лучше всего справиться с сухой кожей локтей. Чем ты будешь благоухать сегодня, не менее важно чем то, что ты наденешь. Мои любимые ароматы — селективные духи Prudence Paris Soirees Blanches и роскошный и нежный аромат Ramon Molvizar Musk Oriental Goldskin от Ramon Molvizar.

«Если бы это было возможно, я бы всегда носила с собой кубик льда — это мой утренний помощник: лед помогает проснуться и придать коже тонус и легкий румянец».

Woman.ru: Как вам удается хорошо выглядеть на фотографиях?

Н.К.: Универсальной формулы идеального селфи, думаю, нет. Чтобы сделать грамотное фото, важно знать свою выигрышную сторону. У кого-то это профиль, у кого-то — анфас. Покривляйтесь перед зеркалом и найдите свой ракурс. Не забывайте про актерскую игру: фальшь на фотографиях легко читается. У таких снимков мало почитателей. Селфи, как и любая новость, должно быть своевременным. Важно и место, и время, и поза, и чувства, и свет. «Себяшка» должна передавать эмоции. После того, как вы сделали целый ряд кадров, выберите самый лучший и слегка обработайте его — придайте сочных красок, уберите недостатки. Но не перебарщивайте: фото должно оставаться естественным. Важно и время публикации. Я заметила, что российские подписчики хорошо реагируют на фото, выложенные около 17:15. Зарубежная публика активнее лайкает фотографии, появившиеся в районе 2:30 ночи.

Woman.ru: Кто ваш бьюти-кумир?

Н.К.: Я могу выделить несколько голливудских красавиц, которыми я восхищаюсь — Дита фон Тиз, Моника Беллуччи и Пенелопа Крус. Для меня они иконы стиля и красоты. Эти женщины харизматичны, они излучают сексуальность.

Woman.ru: Как привести себя в порядок, если крайне мало времени?

Н.К.: Для начала не надо себя запускать. Девушка всегда должна быть в боевой готовности — с чистой головой и легким загаром. Для остального есть блеск для губ, тушь и, на крайний случай, экспресс-укладка — пучок на голове.

Woman.ru: Как поддерживаете тело в форме?

Н.К.: В юности оставаться в тонусе мне помогали ежедневные тренировки и соревнования по бальным танцам. Горжусь своими многочисленными победами в рамках различных соревнований. Сейчас танцы в прошлом. И вся моя физкультура сводится к посещению фитнес-зала три раза в неделю. Когда я активно сбрасывала вес, тренировалась пять-шесть раз в неделю. Это отдельная история.

«Был период, когда я была жутко собой недовольна и стремилась максимально измениться. Я казалась себе безобразной и активно худела, пытаясь избавиться от шести килограммов, да так, что чуть не довела себя до анорексии. Слава богу, вовремя остановилась».

Сейчас же я спокойна и пребываю в гармонии с собой. Немного устала от классических часовых занятий и решила попробовать что-то новенькое — круговые тренировки. Система проста и весьма интересна. За 35 минут кругового тренинга ты работаешь на восьми базовых тренажерах, которые позволяют проработать все необходимые мышцы.

Woman.ru: Какого рациона питания придерживаетесь? Есть ли какие-то запрещенные продукты?

Н.К.: Особого режима питания у меня нет. Раньше я строго следовала предписанию тренера. Ела столько, сколько мне говорили. Сейчас режим питания полностью сбит из-за многочисленных съемок и перелетов. В последнее время ем, когда есть время. Часто случается, что за день мне удается поесть только один раз около шести вечера. В моем меню, в основном, блюда на пару и на гриле. Не ем вообще жареное, мучное и сладкое.

Woman.ru: Как часто посещаете салоны красоты? Какие делаете процедуры?

Н.К.: На данном этапе я редкий гость в салонах красоты. Мне повезло, и у меня нет каких-либо проблем с кожей. Поэтому косметолога навещаю в профилактических целях раз в неделю. Делаю легкую, щадящую чистку лица на выбор моего косметолога. Это защита от преждевременного старения кожи. Мейкап — издержка моей профессии. Зачастую визажисты экономят на косметике и используют менее качественные, бюджетные средства. Раз в неделю хожу на маникюр и педикюр. Раз в две недели — на общий массаж тела.

Саша Буримова, 18 лет, 113 000 фолловеров

Саша Буримова: Улыбка и хорошее настроение! Будучи подростком, на фотографиях я редко выглядела позитивной. Чаще всего пыталась строить из себя взрослую модель: хмурила брови, приоткрывала рот, принимала странные позы. Сегодня я не боюсь показаться смешной, обожаю кривляться и проявлять свои эмоции.

С. Б.: Хочу отметить, что обо всех мастхэвах я узнаю, прежде всего, от визажистов. В их огромных косметичках можно найти то, без чего больше не сможешь жить. Очень люблю бальзам для губ Carmex — пахнет специфически, зато за ночь восстанавливает даже самые сухие губы. Также мой ежедневный макияж не обходится без геля для бровей, ведь он не только придает волоскам форму, но и закрепляет их в нужном положении на весь день — абсолютный фаворит! Очень люблю все виды хайлайтеров, наношу такие средства на скулы и участок над губой — это освежает лицо. Из лосьонов для тела обожаю средства Victoria's Secret: у меня их много, поэтому аромат выбираю под настроение — сладкий пряный, фруктовый с нотами кокоса или вовсе свежий с эффектом холодка.

С. Б.: У каждой из нас есть идеальный день для селфи, замечали? Существует несколько факторов, которые влияют на эту самую «идеальность»: это и то, насколько я выспалась, сколько воды и соли употребила накануне вечером, и время на часах, и настроение. Технически все просто — хороший дневной свет и «свой» ракурс. Всем моделям знакомо понятие «рабочая сторона» — это та сторона лица, которая естественным образом на снимке выглядит лучше. Потренируйтесь перед зеркалом и сами все поймете!

«Не переусердствуйте с обработкой получившегося снимка, однако немного цветокоррекции и настройки экспозиции, конечно, не навредят».

С. Б.: Бьюти-кумиры попадаются мне на глаза каждый день. Даже в метро, и я не шучу. Могу вдохновляться моделями мировой величины, а могу найти в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) девочку из глубинки и весь день разглядывать ее идеальные стрелки.

С. Б.: Мне помогает поход в солярий — легкий загар всегда освежает. Можно надеть красивое белье, в нем чувствуешь себя более женственной и сексуальной, сразу появляется внутреннее обаяние и уверенность в себе.

С. Б.: Уже 10 лет я занимаюсь спортивными бальными танцами. Раньше тренировалась профессионально, а теперь это мое хобби. Из всех видов спорта всегда предпочту плавание бегу. И то, и другое — кардио, но плавать в прохладной воде мне приятнее.

С. Б.: Стараюсь питаться правильно: завтракаю овсянкой с ложкой льняного масла и меда. Но и я, и мои друзья очень любим пробовать все новое и вкусное. А все-таки где вкусное, там и вредное. Запрещенные продукты пока не выработала для себя, пожалуй, это все мучное.

С. Б.: Раз в две недели делаю маникюр, чуть реже педикюр. Руки всегда на виду, поэтому слежу за ними особенно тщательно. Стараюсь показываться на глаза косметологу, но это в последнее время удается нечасто. Зовут на процедуру LPG — обязательно попробую. Люблю тестировать все новое.

Кристина Крайт, 21 лет, 232 000 фолловеров

Кристина Крайт: Считаю, что вода — это топливо для организма. Поэтому стараюсь пить не меньше трех литров в день. Конечно, не меньшую роль играет хорошее настроение. Если вы светитесь от счастья, то никакая косметика не понадобится.

К. К.: Бьюти-продуктов у меня немало. Любимые средства для тела всегда нахожу в ассортименте марок Victoria’s Secret, Bath&Body Works и The Body Shop. Уже несколько лет для ухода за кожей лица использую продукты марки Vichy. Для волос выбираю новинки Kerastase и Mоrосcаnoil — использую то одно, то другое, чтобы локоны не привыкали. Мой повседневный мейкап состоит из гигиенической помады Lucas, туши Chanel, кремового хайлайтера Benefit — его наношу на нос и ямочку над губой. Лишний раз стараюсь не перегружать кожу.

«Для создания вечернего макияжа использую тональный крем Luminous Silk, Giorgio Armani, яркую матовую помаду М.А.С. Стрелки рисую подводкой от Pupa, а завершаю мейкап белой матирующей пудрой Make Up For Ever».

К. К.: Рецепт идеального селфи прост: необходимо быть в отличном настроении и демонстрировать на камеру, как сильно вы себя любите. Предварительно определитесь, с какой стороны вы удачнее получаетесь на снимке более удачно. Селфи лучше всего делать днем у окна, камеру нужно поднять чуть выше уровня носа. В идеале нужно обработать снимок в приложении VSCOcam или Afternight. И вуаля: лайки и комментарии гарантированы!

К. К.: Бьюти-кумира у меня нет. Каждый день просматриваю множество страничек красивых девушек в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация), сохраняю самые интересные прически и мейкап.

К. К.: Я человек пунктуальный. Когда знаю, что утром у меня ранний подъем, то мою голову и укладываю волосы с вечера. Если уж вдруг случилась такая ситуация и я совсем-совсем не готова, на помощь приходят помада, пудра и... носок! Да-да, носок, с помощью которого я собираю волосы в пучок, и никто не догадается, что локоны несвежие. Можно эту технику легко «прогуглить».

К. К.: Хожу в зал раз в неделю, на диетах не сижу (уж очень люблю готовить и свою стряпню с удовольствием ем). Стараюсь устраивать два-три разгрузочных дня в месяц: тогда я ем овощи и гречку, а также пью много воды. По утрам качаю пресс, делаю простые упражнения вроде приседаний.

К. К.: Чипсы, сухарики, сладкое я себе не позволяю. Не то, чтобы я исключила их из своего рациона. Скорее, это просто не мое.

К. К.: Салоны красоты посещаю регулярно. В одном делаю маникюр и педикюр, в другом уход «Счастье для волос», время от времени подстригаю кончики. Иногда записываюсь на массаж. Всегда делюсь со своими читателями той или иной находкой. И это не реклама, как многие думают, а искренние советы.

Елена Зё, 23 года, 131 000 фолловеров

Е. З.: Никогда не понимала суть этой формулировки. Секретов красоты у меня нет. Есть красота природная. Мне кажется, что все просто: либо красота есть, либо нет. А также есть методы поддержания естественной красоты. Для меня это здоровый образ жизни, спорт и хороший сон. Но все это без фанатизма. Очень важно понимать свой организм и чувствовать свое тело, чувствовать его. Прислушайтесь к себе, и никакие секреты вам не будут нужны.

Е. З.: Идеального крема для тела у меня нет. Меняю средства в зависимости от настроения и времени года. То же самое можно сказать и про парфюм. Но ароматные фавориты у меня есть — это Escentric Molecule и, например, The Knot от Bottega Veneta. Лимитированная палетка теней от Bobbi Brown радует с момента выхода. Тональники и корректоры выбираю Dior, Chanel и YSL.Что касается ухода за кожей лица, недавно открыла для себя «живой» крем российского производства от Mixit Lab. Есть и у нас «косметические» таланты. Люблю корейскую косметику Prestige с экстрактом слизи улиток в комбинации с гиалуроновой кислотой. Обожаю шампунь, кондиционер и маску Macadamia.

«В немецких аптеках всегда покупаю репейное масло. У нас, к сожалению, его качество оставляет желать лучшего».

Е. З.: У меня и без кумиров все в порядке. Я себя люблю. Правильно говорят: не сотвори себе кумира.

Е. З.: Если мало времени, делаю тайскую освежающую маску для лица, а затем легкий естественный макияж.

Е. З.: Помимо обычной силовой программы тренировок, посещаю разные курсы от йоги до зумбы. Занимаюсь плаванием, а скоро попробую программу Fit-n-Go.

Е. З.: Всю жизнь занимаюсь спортом, и у меня отличный метаболизм. Без мяса с кровью жить не могу и никому не советую.

Е. З.: Регулярно хожу на мезотерапию лица к своим мастерам. Пробую новые и интересные процедуры, если они без «побочки».

Саша Маркина, 22 года, 708 000 фолловеров

Саша Маркина: Главный секрет моей красоты — это простота во всем. Главное, чтобы все в образе было со вкусом.

С. М.: Любимых продуктов у меня много, но среди фаворитов крем для тела The Body Shop, крем для лица от Clinique, карандаш для бровей от Givenchy, помада для губ Tom Ford и основа под макияж, придающая коже сияние от Guerlain. Любимый аромат — Dark Purple от Montale.

С. М.: Идеальное селфи получится, если встать напротив окна, чтобы свет равномерно распределялся и подчеркивал цвет глаз. Сфотографируйтесь в разных ракурсах и выберите лучший! Я лет до двадцати не знала своего, пока не стала часто сниматься.

«Любимое селфи — это, конечно, перед своим зеркалом. У нас с ним особые отношения».

С. М.: У меня никогда не было кумиров. Недостаточно иметь милое личико и красивую фигуру, чтобы стать иконой. Нужно уметь себя красиво подавать, без пошлости. Это мало кому дано. Есть пара моделей, которые мне нравятся, но я не помню их имен. Бывает, случайно попадаются интересные профили в Instagram: (запрещенная в России экстремистская организация) вдохновляюсь ими, получаю визуальное наслаждение и... забываю.

С. М.: Мне достаточно подкрасить брови, зачесать волосы назад, и я готова! Всегда быстро собираюсь, так что моему парню в этом плане повезло.

С. М.: Не занимаюсь спортом вообще! Пыталась пару раз сходить в зал, но на большее не хватало сил.

С. М.: В еде себе не отказываю. Люблю поесть. Наверное, просто повезло в метаболизмом.

С. М.: К салонам отношусь спокойно. Я не любитель новых масочек, обертываний и прочих процедур. Максимум — делаю маникюр, педикюр и укладки.

Анастасия Петрова, 22 года, 133 000 фолловеров

Анастасия Петрова: Секрет моей красоты, наверное, хорошие гены. Поддерживать то, что дано Богом и родителями, стараюсь с помощью здорового образа жизни. И, конечно, любую женщину преображает такое прекрасное чувство, как любовь.

А. П.: Обожаю масло арганы — использую его как для лица, так и для тела. Смывать мейкап одно удовольствие с помощью мицеллярной воды от Clarins — она не раздражает глаза и смывает даже самую въедающуюся помаду. Очень люблю спрей для укладки от Leonor Greyl — он не утяжеляет волосы и придает им объем. Не расстаюсь с кокосовым натуральным бальзамом из Таиланда. Увлажняю кожу с помощью ночного крема от Neutrogena.

А. П.: Главное в этом непростом деле — правильное освещение. При дневном свете, конечно, получаются яркие и четкие фотографии.

«Советую всем скачать программы для обработки фото, как, например, Snapseed и Afterlight».

А. П.: Кумиров себе не создаю.

А. П.: Нужно собрать волосы в «небрежный» хвост, нанести светлый консилер под глаза, а потом использовать персиковые румяна и блеск для губ. Эти бьюти-продукты помогут освежить образ.

А. П.: Ранее не выходила из спортзала, а потом запустила тренировки. Сейчас я планирую их возобновить: буду делать акцент на кардио и плавание.

А. П.: Я не сладкоежка и практически не ем мучное. Вот и весь секрет.

А. П.: Никакими серьезными косметологическими процедурами не балуюсь, рано еще. Считаю, что в моем возрасте фруктовых масок и кремов для лица достаточно. В салоны, в основном, приезжаю на маникюр, педикюр и уход за волосами.