Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Масла для красоты: от акне и для увлажнения локонов

    18.03.2015
    Знаменитости и дерматологи в один голос твердят, что натуральные масла — прекрасная эко-альтернатива многим бьюти-продуктам. Например, Гвинет Пэлтроу в восторге от кокосового масла: звезда считает его лучшим увлажняющим средством. Кортни Кардашьян предпочитает добавлять аргановое масло в кондиционер для волос для еще большего увлажнения локонов. Мы расскажем о пользе масел для нашей красоты.

    Кокосовое, аргановое, лавандовое, масло чайного дерева — каждое из них может стать отличным помощником в уходе за лицом, телом и волосами. Эти натуральные продукты не содержат токсичные или аллергенные соединения, поэтому они могут стать прекрасной альтернативой бьюти-средствам для людей с чувствительной кожей. Масла прекрасно смягчают, увлажняют и питают кожу. Из-за небольшого размера молекул такого рода продукты быстро проникают в глубокие слои кожи и начинают «работать».

    Перед нанесением масел убедитесь, что у вас нет на них аллергической реакции. Выбирайте только гипоалергенные масла. Масла тимьяна и орегано, гвоздики и корицы, бергамота и лимона могут спровоцировать появление сыпи и зуда. Будьте начеку!

    Против акне: масло чайного дерева

    Даже скептики в области дерматологии соглашаются, что масло чайного дерева действительно работает. А все из-за того, что оно обладает антибактериальными свойствами. Это масло прекрасно дезинфицирует кожу, предотвращая появление прыщей. Как и любое эфирное масло его лучше не наносить в чистом виде на кожу. Можно приобрести разбавленное масло в аптеке или сделать целительный микс самим: смешайте от 5 до 15 капель масла чайного дерева с 30 мл базового масла, например, арганового или жожоба.

    Для лечения купероза: масло лаванды

    Масло лаванды обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Считается, что оно оказывает мощное антиоксидантное действие — сужает кровеносные сосуды и снимает отечность. Именно это делает его идеальным средством в борьбе с куперозом. Единственный минус лавандового масла заключается в том, что оно делает кожу экстрачувствительной к солнцу. Так что, сразу после использования этого ароматного масла наносите щедрый слой средства с SPF.

    Перейти к обсуждению 13

    Для сухой кожи: кокосовое масло

    Дерматологи считают, что кокосовое масло может забивать поры, поэтому лучше его не наносить на лицо в качестве увлажняющего средства. А вот для сухих локтей и пяток — это идеальный продукт. В состав кокосового масла входят витамины А, Е, B1, B2, B3, К и С, железо, кальций, фосфор и другие макро и микроэлементы. Миристиновая жирная кислота в составе масла способствует лучшему проникновению в кожу ингредиентов косметических средств, а олеиновая кислота помогает коже удерживать влагу и восстанавливает защитные функции эпидермиса.

    Для сухой кожи лица и увлажнения волос: аргановое масло

    Главное преимущество арганового масла — легкая текстура. Поэтому именно его дерматологи советуют наносить на лицо: оно не забивает поры и отлично увлажняет кожу. Также его можно использовать для красоты ваших локонов: оно способно оживить даже самые сухие и уставшие волосы — нанесите пару капель на ночь и убедитесь в этом сами. Скорее всего, вы его полюбите не только за выдающиеся бьюти-способности, но и за приятный аромат.

    Реклама

    Комментарии (13) Добавить комментарий
    • Про лаванду я не знала, стоит попробовать)

    • Аргановое! супер-пупер штука. Мне очень нравится! Беру у Меджик Гланс, мне так прямо оно по душе оказалось.

    • масло виноградныых косточек тоже не забивает. а лавандовое разглаживает морщинки под глазами, если наносиь на ночь

    • Все как водится: сначала прыщи, черные точки, затем от избавления от них красное лицо от купероза. После отказа от вредных привычек стало еще хуже, к куперозу вернулись прыщики. Ну и обратилась к природе, смешала масло вин.косточек, зародышей пшеницы, апельсина и лаванды. После нескольких применений краснота спала, прыщики подсушились, поры очистились и потихоньку сузились, купероз поредел немного. Если бы знать раньше о маслах и не использовать агрессивные химические средства при маленьких проблемах переросших в большие.....

    • Я Аргановое смешиваю с кокосовым маслом, кокосовое беру СпивакЪ, Аргановое Меджик Гланс, маски для волос получаются потрясающими.

    • Подруга капает аргановое в пенку для умывания, говорит, всю грязь из пор выметает, и правда у неё чистенькое личико.

    • Здравствуйте! Меня зовут Анастасия, я редактор программы "Хороший врач" на телеканале "360 Подмосковье". Цель нашей программы - помочь справиться с той или иной медицинской или косметологической проблемой. В настоящее время мы готовим программу об угрях. Если вас беспокоит состояние вашей кожи, вы хотите бесплатно сделать обследование и понять, чем вызваны высыпания и что с ними нужно делать, пишите на почту nastionauam@mail.ru! Мы постараемся вам помочь!

    • Устали от каждодневных обещаний а результата нет ? Не падайте духом ведь когда то, совсем год назад я испытывал тоже сострадание к самому себе задавая вопрос "Почему я , почему моя кожа не лечится " но сегодня все поменялось и я выздоровел. Лечение заняло всего 2 недели и лицо стало чище чем я думал. Сегодня я связываюсь с людьми имеющие аналогичную проблему и помогаю им предлагая мазь основанную на методике народного лечение мазь не имеющих аналогов на мировом рынке в корне истребляющий проблемы акне и демодекс. Применяются только натуральные компоненты за доступную цену, сомневаетесь ? Свяжитесь со мной и я вышлю Вам пробную версию БЕСПЛАТНО от которой вы останетесь в восторге. Тел для связи (Watsapp) 8988 432 111 2

    • От угрей самая лучшая маска, которую я только пробовала - это маска из сорбента Полисорб. Она действительно очищает кожу лица от шелушений, лечит и убирает прыщи. Мне нравиться она.

    • бесплатные консультации по вопросу акне и других проблем кожи лица оказывает компания "нет-демодекса"

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

    Форум: красота






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.