Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Худых моделей оставят без работы во Франции

    17.03.2015
    Мир моды в свое время задавал стандарты красоты. Однако сегодня ситуация изменилась радикальным образом: fashion-сообществу приходится адаптироваться к настроениям публики. На днях французский парламент принял решение запретить слишком худым девушкам дефилировать на подиумах.
    • После смерти модели Изабель Каро от анорексии во Франции начал разрабатываться закон, запрещающий участвовать в модельных показах слишком худым девушам

    После смерти модели Изабель Каро в 2010 году от анорексии во Франции разгорелся скандал. Время от времени общественность пыталась привлечь внимание к тому, что труженицы fashion-индустрии пропагандируют нездоровую худобу. На днях французский парламент принял решение изменить стандарты, которым должны соответствовать девушки, выходящие на подиум.

    Отныне кастинги во Франции не пройдут модели с индексом массы тела менее 18. Вес девушек должен составлять больше 60 килограммов при росте в 174 сантиметра. Подобные стандарты уже действуют в Израиле, Испании и Италии.

    Если вы думаете, что это очередной снисходительный формальный реверанс в сторону общественного недовольства, то сильно ошибаетесь. Нарушителям может грозить штраф в 18 000 евро и 6 месяцев лишения свободы. Причем наказаны будут все, кто участвовал в процессе найма модели.

    Перейти к обсуждению 38

    Стоит заметить, что прецеденты, когда модели из-за излишней худобы лишались работы, уже случались. Так, восходящую звезду, австралийскую модель Кэсси Ван Ден Данген дизайнер Алекс Перри отстранил от работы со своим брендом, объяснив это тем, что не хочет сталкиваться с общественной критикой.

    Как считаете, французский парламент принял правильное решение?

    Текст: Даша Сориа Фото: Getty/Fotobank, REX Features/Fotodоm.ru

    Реклама

    Комментарии (38) Добавить комментарий
    • Во-первых, Изабель Каро НИКОГДА не была профессиональной моделью. Это просто несчастная девушка, дошедшая до ручки (анарексии). Когда она уже была тяжело больна, то снялась в агитационных плакатах против анарексии, но она не была моделью. На 12-14 фотках - это известный фотомонтаж, где девушкам схудили тела с помощью фотошопа, добавив кости. И вообще, на 12-й фотке с одной стороны погибшая девушка, а с другой (изуродованная фотошопом) наша русская модель Наталья Семанова. Одно сплошное враньё и манипуляция(((

    • Во-первых, этот закон только рассматривают, во-вторых, в Испании норма 55кг при росте 175 (а не 60), в третьих, это самая настоящая дескриминация худых. Да, во Франции около 40-60 тысяч страдают анарексией, а сколько там страдает ожирением? Давайте всех жирных уберём с экранов и из прессы. Вычислим индекс, типа, всех, у кого больше 70 кг при 175 роста - в сад и т.д. Сплошное лицемерие. Не все худые анарексички, надоели уже со своими ярлыками.

    • 174 см и 60 кг это уже далеко не кричащая худоба. Даже 55 с этим ростом... это уже крепкая "моника белуччи", только не у всех вес так красиво распределяется по телу. Теперь только закон примут пусть больше 65-70 кг с этим ростом не выпускать на подиумы и обложки.

    • Ура, я модель!)))) 60 кг при росте 180см. Еще раз ура!)

    • Беееее!!!!!!! Всем завёрнутым на худобе! Беееее!! Теперь будете поправляться и топтать вместе с нами бублики и конфетки! Хихихи!

    • Ну и правильно. Нечего больных людей-скелетов отпускать на подиум, чтобы все "вдохновлялись". Ещё кости никому не нравились. Когда всё выпирает и торохтит. Уродство 40кг.

    • Да, и я считаю что это правильно - например, я не такая худая, 50 кг, но вот эта вся одежда на слишком костлявых, и вот не налезет на меня и что? На кого рассчитано всё это? Кроме того камера полнит - представляю, какие они в реальности...

    • Полностью поддерживаю этот закон. Только, к сожалению, его пока не приняли. Нечего пропагандировать стандарты, которых ЗДОРОВАЯ женщина со средним (не астеничным) телосложением никогда добиться не сможет, а только заработает себе лишние комплексы.

    • Ходячие скелеты это жесть!!!!

    • Кэсси Ван Ден Данген выглядит нормально, у девушки просто астенический тип телосложения + высокий рост, а вот девушки с 12 по 15 фото тяжело больны, тут даже справок никаких не нужно чтобы это понять. Дизайнеры, выпускающие таких девченок на подиум - преступники.

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.