Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

«Мисс Япония» подверглась травле из-за своей «неяпонской» внешности

20-летняя Ариана Миямото выиграла конкурс красоты в Японии и теперь будет представлять страну на конкурсе «Мисс Вселенная», однако многие японцы возмущены победой девушки — из-за ее нестандартной внешности.
  • Ариана Миямото
    Победа темнокожей Арианы Миямото на национальном конкурсе красоты возмутила японскую общественность

Ариану Миямото трудно принять за настоящую японку: темнокожая длинноногая красавица сильно отличается от обычных жительниц Страны восходящего солнца и не вписывается в местные стандарты красоты.Неудивительно, ведь несмотря на то, что мать девушки — коренная японка, ее отец — афроамериканец.

Однако именно экзотичная внешность принесла Ариане первое место на национальном конкурсе красоты, и теперь эффектная брюнетка будет представлять Японию на конкурсе «Мисс Вселенная».

Увы, не все рады такому повороту: многие японцы возмущены победой Миямото и считают ее внешность недостаточно «традиционной». В соцсетях поднялась настоящая буря: интернет-пользователи оскорбляют девушку, называют ее «полукровкой» и недоумевают, почему именно она должна представлять интересы страны.

«Она не японка!», «У нее иностранное лицо», «Критерии судей — загадка для меня», — пишут разгневанные японцы в Twitter.

Ариана на все нападки реагирует спокойно, напоминая, что она выросла в Нагасаки, является гражданкой Японии и прекрасно знает культуру своей страны.

Девушка просит общественность обращать внимание не только на ее внешность, ведь хотя она и не выглядит как коренная жительница страны, в душе она настоящая японка. Но в таком случае, продолжают возмущаться местные борцы за чистоту крови, не следовало ли Ариане принять участие в другом конкурсе, где оценивается та самая душа, а не тело?

Перейти к обсуждению 60

К счастью, есть и те, кто поддерживает Миямото. Особенно много сторонников у девушки среди других выходцев из смешанных семей, для которых победа Арианы стала важным шагом в борьбе за признание в консервативном японском обществе.

Сейчас «Мисс Япония» старается абстрагироваться от шумихи вокруг своего имени и сосредоточиться на следующем этапе, конкурсе «Мисс Вселенная», который состоится в январе 2016 года. 

Есть ли у девушки шансы на победу, как вы считаете?

25 марта 2015
Текст Лиза Брик
Фото Facebook

Реклама

60 комментариев Добавить комментарий
  • Какая интересная внешность! Запоминается!)) а все остальные японки на одно лицо:)) лучшую не выберешь

  • Очень красивая) и действительно на Африканку похожа больше, чем на японку!

  • Ну ничего)))красивая она!!!у нас в Казахстане мисс заняла русская,красивая ,хватит уже разделять людей на нации ,в любой нации есть красавицы и не очень!!

  • Гость

    Ну ничего)))красивая она!!!у нас в Казахстане мисс заняла русская,красивая ,хватит уже разделять людей на нации ,в любой нации есть красавицы и не очень!!

    +++точно

  • красивая! но зубы..... громадные

  • Красивая девушка.

  • Ох, ты как возмутились местные недовольством японцев)). Они вполне имеют право быть недовольными. У нас , когда выбрали Абразакову, такая волна подялась, что она не славянка. Забыли уже? )) Хотя Эльмира представительница коренного народа России и имеет полное право представлять России без всяких. Придет время и Россию на конкурсе красоты представит афророссиянка

  • японцев можно понять, они вообще всегда были очень консервативными по части культуры и традиций. вполне возможно, что выбор судей - это политический заказ. мол, надо вливаться в остальной мир, хватит консервироваться в собственном соку) но мое мнение - лучше бы выбрали чистокровную японку. все-таки у них не все страшные, можно было выбрать и симпатичную. япония - это япония, африканцев там отродясь не было.

  • Просто японцы страстные патриоты страны и всего своего. Они даже иностранцев не очень жалуют.

  • Попа плоская, а так милая девушка

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.