25.03.2015
20-летняя Ариана Миямото выиграла конкурс красоты в Японии и теперь будет представлять страну на конкурсе «Мисс Вселенная», однако многие японцы возмущены победой девушки — из-за ее нестандартной внешности.
  • Ариана Миямото

    Победа темнокожей Арианы Миямото на национальном конкурсе красоты возмутила японскую общественность

Ариану Миямото трудно принять за настоящую японку: темнокожая длинноногая красавица сильно отличается от обычных жительниц Страны восходящего солнца и не вписывается в местные стандарты красоты.Неудивительно, ведь несмотря на то, что мать девушки — коренная японка, ее отец — афроамериканец.

Однако именно экзотичная внешность принесла Ариане первое место на национальном конкурсе красоты, и теперь эффектная брюнетка будет представлять Японию на конкурсе «Мисс Вселенная».

Увы, не все рады такому повороту: многие японцы возмущены победой Миямото и считают ее внешность недостаточно «традиционной». В соцсетях поднялась настоящая буря: интернет-пользователи оскорбляют девушку, называют ее «полукровкой» и недоумевают, почему именно она должна представлять интересы страны.

«Она не японка!», «У нее иностранное лицо», «Критерии судей — загадка для меня», — пишут разгневанные японцы в Twitter.

Ариана на все нападки реагирует спокойно, напоминая, что она выросла в Нагасаки, является гражданкой Японии и прекрасно знает культуру своей страны.

Девушка просит общественность обращать внимание не только на ее внешность, ведь хотя она и не выглядит как коренная жительница страны, в душе она настоящая японка. Но в таком случае, продолжают возмущаться местные борцы за чистоту крови, не следовало ли Ариане принять участие в другом конкурсе, где оценивается та самая душа, а не тело?

К счастью, есть и те, кто поддерживает Миямото. Особенно много сторонников у девушки среди других выходцев из смешанных семей, для которых победа Арианы стала важным шагом в борьбе за признание в консервативном японском обществе.

Сейчас «Мисс Япония» старается абстрагироваться от шумихи вокруг своего имени и сосредоточиться на следующем этапе, конкурсе «Мисс Вселенная», который состоится в январе 2016 года. 

Есть ли у девушки шансы на победу, как вы считаете?