Имеют ли звезды право выглядеть неряшливо?

В отличие от хорошего вкуса, который при большом желании можно развить, аккуратность и опрятность — это врожденное. Нет никакой взаимосвязи между наличием этих качеств и количеством денег, свободного времени и помощников. Не верите? Взгляните на сегодняшнюю именинницу Патрисию Аркетт, которой исполнилось 47 лет. И на церемонию «Оскар», и просто по делам она отправляется в более чем расслабленном виде, не производя впечатления суперзвезды, над которой постоянно колдуют стилисты и визажисты. Удивительно, что в том же Голливуде, где ухоженность возведена в культ, у Патрисии найдется немало единомышленниц.

...
Знали ли вы раньше актрису Патрисию Аркетт? Долгое время она играла в сериалах и даже исправно получала за это награды, но в этом году наконец-то добилась всемирного признания. Благодаря получившей заслуженный «Оскар» картине «Отрочество», снимавшейся долгих 12 лет, зрители смогли наблюдать за естественными метаморфозами героини в исполнении Патрисии
1 из 40

Давно ли вы видели Ким Кардашьян без макияжа? А без укладки? При полном параде наша любимица отправляется даже в спортзал, позволяя себе единственное послабление — кроссовки вместо привычных шпилек. В остальном Ким всегда верна себе: наряд по фигуре, искусный мейк и укладка, с которой хоть сейчас на «Оскар».

Увы, американские киноакадемики пока еще не пали жертвами чар Кардашьян и на сцену ее не приглашают. Зато на последней церемонии там принимала заслуженную награду и поздравления Патрисия Аркетт. И делала это звезда в таком виде, в каком Ким вряд ли бы рискнула подойти к зеркалу — даже дома и без свидетелей.

Освещавшие церемонию источники заострили внимание на небрежной укладке Патрисии — как и на ее платье, сидящем не лучшим образом (впрочем, к чести талантливой актрисы, ее пылкую речь о правах женщин обсуждали больше). Самое главное, что на критику своего стиля Аркетт внимания как не обращала, так и не обращает.

Став обладательницей статуэтки «Оскар», актриса не стала «брать себя в руки», а наоборот распустилась — причем в самом прямом смысле. Мы до сих пор не можем забыть ее прогулку по Голливудским холмам в расстегнутых джинсах, из которых рвалось наружу не самое спортивное тело.

Напоминала при этом Патрисия не суперзвезду, а домохозяйку — и не отчаянную, а отчаявшуюся.

Как получается, что звезды, имеющие не только средства, но и штат помощников, не говоря о заботливых родственниках и друзьях, выглядят порой гораздо нелепее и неопрятнее своих гораздо менее обеспеченных поклонников?

Миллионерша Бритни Спирс на сцене и в клипах поражает эффектными образами, а в жизни вызывает у многих желание... отправить ее к парикмахеру или в любое другое место, где есть как минимум зеркало и расческа. Линдси Лохан, кутаясь в меха и дизайнерские наряды, не может скрыть то синяки на коленках, то подтеки автозагара, не добавляющие очков ее имиджу. И даже Кейт Мосс (да-да, вы не ослышались, мы про всемирно признанную икону стиля) то и дело попадается фотографам в таком виде, в каком обычно не помещают на глянцевые журнальные развороты.

С одной стороны, звезды, несмотря на заоблачные гонорары и прочие блага, тоже люди со своими слабостями, а временами и странностями. И они вроде как имеют на это полное право. Тем более что на сцене или съемочной площадке им приходится выкладываться полностью — без компромиссов и поблажек. Держать марку еще и в обычной жизни сложно.

С другой стороны... Если уж быть кумиром, то быть им до конца — то есть подавать пример и вызывать симпатию всегда и везде. Даже если отправляешься в булочную, по делам или в зоопарк с детьми. Это нелегко, но спрос со звезды всегда больше, чем с ее поклонников.

А вы придерживаетесь какой точки зрения? Прежде, чем дать свой ответ, предлагаем изучить фотогалерею знаменитостей, которые регулярно удивляют пренебрежительным отношением не только к правилам стиля, но и к своей драгоценной внешности. 

Опрос

Как думаете, имеют они на это право, или все-таки женщине (и неважно, звезда она или нет) не стоит так расслабляться?

  • Да, звезды имеют право выглядеть так, как хотят
    %
  • Нет, звезда должна быть звездой всегда и везде
    %

Комментарии

155
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "Мне бы их проблемы!.. после наведения марафета многие из них красавицы. Данст, Спирс, например, Мосс - давно уже признанная всем миром модница, ай, да что там говорить. Все хорошо устроены, и их дети в том числе. Так что всё остальное "пустяки, как говорил летающий мужчина Карлсон, дело житейское"."меня умиляют такие высказывания или высказывания дамы состоятельной,которая может купить лексус без кредита и позволяет поэтому ходить полубомжом.Какое это отношение имеет к аккуратности и опрятности,уходу элементарному за собой,будь ты хоть трижды богачка-я таких женщин не уважаю.Да я каждый день выгляжу лучше чем любая звезда на этих фото.Чистые расчесанные волосы,легкий макияж ,опрятная одежда,это необходимый минимум!Если ,конечно,вы не забыли .что живете в обществе и не хотите вызывать брезгливость у других людей.Сразу мысли,что и дома у таких клух тоже бардак в голове-бардак везде.
  • Выглядеть постоянно при параде как дура кардашьян -- это великие заслуги? Во Владивостоке девушки в 7 утра при полном параде стоят на остановках, и что?
  • И меня просветите ,что такое РЕХАБ?
  • Кирстен не в тему. Нормально выглядит. Волосы у нее всегда чистые. Одежда обычно нормальная, явные промахи редко бывают. Да даже если и так, к данной теме это не относится. А представленные здесь ее фото с кр.дорожки вообще поставили в недоумение. Что вам не нравится??? Да, девушка набрала несколько лишних кило, причем тут неряшливость?
  • Бомж-стайл. Откровенно жаль Бритни Спирс, ведь она по природе очень красивая и так себя запустить...
  • о как бы я хотела выходить так же , на расслабоне , неряшливо...но соседи не поймут.
  • Вот она сегодняшняя религия; плюй на всех, не мойся, нажрись, спусти штаны и живи как хочешь.Вот таких уродов я и наблюдаю каждое утро в транспорте от которых воротит. Мне плевать звезды это или нет; у себя дома хоть дерьмом обмажтесь, собрались на люди - помылись, причесались и застегнули б...ь штаны!
  • лучше всех из них мне нравится, как одевается Мосс. Такой небрежный женственный шик, вне зависимости от этой статьи. И еще Гвен Стефани клевая! И каждая из них имеет полное право выглядеть в обычной жизни, как хочет! Никому не обязаны, они обеспечены и плевать хотели на кто что подумает
  • "Что такое "рехаб"? Просветите меня, темную..." реабилитационный центр
  • Меня удивляют комменты женщин, которые одобряют спущенные штаны и плешивую голову Бритни от вида которой меня чуть не вырвало. Живу в деревне, поверьте, что никто у нас, кроме отпетых алкашей перед честным народом так не появится, это элементарное неуважение к окружающим людям.