08.04.2015
В отличие от хорошего вкуса, который при большом желании можно развить, аккуратность и опрятность — это врожденное. Нет никакой взаимосвязи между наличием этих качеств и количеством денег, свободного времени и помощников. Не верите? Взгляните на сегодняшнюю именинницу Патрисию Аркетт, которой исполнилось 47 лет. И на церемонию «Оскар», и просто по делам она отправляется в более чем расслабленном виде, не производя впечатления суперзвезды, над которой постоянно колдуют стилисты и визажисты. Удивительно, что в том же Голливуде, где ухоженность возведена в культ, у Патрисии найдется немало единомышленниц.
  • Патрисия Аркетт

    Знали ли вы раньше актрису Патрисию Аркетт? Долгое время она играла в сериалах и даже исправно получала за это награды, но в этом году наконец-то добилась всемирного признания. Благодаря получившей заслуженный «Оскар» картине «Отрочество», снимавшейся долгих 12 лет, зрители смогли наблюдать за естественными метаморфозами героини в исполнении Патрисии

Давно ли вы видели Ким Кардашьян без макияжа? А без укладки? При полном параде наша любимица отправляется даже в спортзал, позволяя себе единственное послабление — кроссовки вместо привычных шпилек. В остальном Ким всегда верна себе: наряд по фигуре, искусный мейк и укладка, с которой хоть сейчас на «Оскар».

Увы, американские киноакадемики пока еще не пали жертвами чар Кардашьян и на сцену ее не приглашают. Зато на последней церемонии там принимала заслуженную награду и поздравления Патрисия Аркетт. И делала это звезда в таком виде, в каком Ким вряд ли бы рискнула подойти к зеркалу — даже дома и без свидетелей.

Освещавшие церемонию источники заострили внимание на небрежной укладке Патрисии — как и на ее платье, сидящем не лучшим образом (впрочем, к чести талантливой актрисы, ее пылкую речь о правах женщин обсуждали больше). Самое главное, что на критику своего стиля Аркетт внимания как не обращала, так и не обращает.

Став обладательницей статуэтки «Оскар», актриса не стала «брать себя в руки», а наоборот распустилась — причем в самом прямом смысле. Мы до сих пор не можем забыть ее прогулку по Голливудским холмам в расстегнутых джинсах, из которых рвалось наружу не самое спортивное тело.

Напоминала при этом Патрисия не суперзвезду, а домохозяйку — и не отчаянную, а отчаявшуюся.

Как получается, что звезды, имеющие не только средства, но и штат помощников, не говоря о заботливых родственниках и друзьях, выглядят порой гораздо нелепее и неопрятнее своих гораздо менее обеспеченных поклонников?

Миллионерша Бритни Спирс на сцене и в клипах поражает эффектными образами, а в жизни вызывает у многих желание... отправить ее к парикмахеру или в любое другое место, где есть как минимум зеркало и расческа. Линдси Лохан, кутаясь в меха и дизайнерские наряды, не может скрыть то синяки на коленках, то подтеки автозагара, не добавляющие очков ее имиджу. И даже Кейт Мосс (да-да, вы не ослышались, мы про всемирно признанную икону стиля) то и дело попадается фотографам в таком виде, в каком обычно не помещают на глянцевые журнальные развороты.

С одной стороны, звезды, несмотря на заоблачные гонорары и прочие блага, тоже люди со своими слабостями, а временами и странностями. И они вроде как имеют на это полное право. Тем более что на сцене или съемочной площадке им приходится выкладываться полностью — без компромиссов и поблажек. Держать марку еще и в обычной жизни сложно.

С другой стороны... Если уж быть кумиром, то быть им до конца — то есть подавать пример и вызывать симпатию всегда и везде. Даже если отправляешься в булочную, по делам или в зоопарк с детьми. Это нелегко, но спрос со звезды всегда больше, чем с ее поклонников.

А вы придерживаетесь какой точки зрения? Прежде, чем дать свой ответ, предлагаем изучить фотогалерею знаменитостей, которые регулярно удивляют пренебрежительным отношением не только к правилам стиля, но и к своей драгоценной внешности. 

Как думаете, имеют они на это право, или все-таки женщине (и неважно, звезда она или нет) не стоит так расслабляться?