08.04.2015
Французский стилист и художница Натали Крокет решила, что она ничем не хуже супермоделей. Женщина убедила в этом общественность, представив фотопроект под названием Spoof.

  • Моника Крус

    Натали Крокет опубликовала на своей странице в Instagram целую серию снимков, на которых она копирует кадры рекламных кампаний известных брендов

Натали Крокет пробовала себя качестве ведущей, модели, фотографа и даже была арт-директором марки Jean Paul Gaultier, но нашла себя в неожиданной сфере — она начала снимать удивительно точные пародии на самые громкие рекламные кампании сезона. Женщина вмиг стала сенсацией в мире моды.

Серия из 11 снимков позволяет по-новому взглянуть на рекламные кампании с Кейт Мосс, Пенелопой Крус, Натальей Водяновой, Мариякарлой Босконо, Жизель Бюндхен, Эди Кэмпбелл и другими известными лицами модных и косметических марок.

Художница сохраняет фон тщательно отретушированным, а вот свое собственное изображение Натали не обрабатывает. Крокет показывает нам обычную женщину со всеми ее несовершенствами.

«Идея проекта пришла ко мне во время одной из фотосессий, когда я поняла: чтобы объяснить своей команде фотографов, визажистов и парикмахеров, что именно я имела в виду, мне каждый раз приходится позировать самой. Это всегда вызывало бурю эмоций и смеха. Так родились портреты, которые заставляют задуматься о современных стандартах красоты и, возможно, помогут кому-то относиться к себе чуть менее серьезно, по крайней мере, мне бы этого хотелось», — рассказывает Натали.

Натали часто подписывает фото хэштегом #humour в своем Instagram, но, без сомнения, проект можно считать еще и очередным протестом против общепринятых стандартов красоты.