15.04.2015
Приятно это осознавать, именно бьюти-компания ЗАО «Л'Ореаль» первой получила сертификат по соответствию cтандартам гендерного равенства в коллективе. Это важный шаг на пути к созданию комфортной рабочей среды для сотрудников организации.
  • Равенство полов на работе: важный шаг компании «Л'Ореаль»

Компания ЗАО «Л'Ореаль» стала первой компанией в России, получившей сертификат EDGE (Economic Dividends for Gender Equality) по соответствию стандартам гендерного равенства в коллективе. EDGE — лидирующая система сертификации по вопросам гендерного равенства среди сотрудников компании, которая применяется во многих странах и отраслях.

Как мировой лидер индустрии красоты компания L'Oreal взяла на себя обязательство по соблюдению гендерного равенства. Это часть миссии «Красота для всех» и очередной шаг на пути к созданию идеальной рабочей среды для сотрудников. Шесть месяцев в L'Oreal Россия проходила сертификация EDGE: эксперты изучали гендерные стандарты и практику компании, делали анализ сведений всего российского коллектива из 1 500 сотрудников.

«Гендерное равенство — это важный аспект миссии L’Orеal Россия и одна из главных составляющих политики Корпоративной социальной ответственности. Мы гордимся тем, что стали первой компанией в России, сертифицированной EDGE», — рассказывает Валентина Румянцева, лидер комитета по разнообразию L’Oréal Россия.

После сертификации компания L’Orеal Россия составила специальный план действий, направленных на постоянное улучшение показателей в области гендерного равенства, включая широкое применение гибких рабочих графиков и проведение тренингов по развитию лидерских навыков для обоих полов.