16.04.2015
Чтобы выглядеть привлекательно, женщинам нужны положительные эмоции и прекрасное настроение. Но, к сожалению, не только они. Незаменимыми в вопросе продления красоты и молодости являются витамины. Сохранить кожу гладкой и упругой, а зубы и кости крепкими и здоровыми, поможет мало кому известный, но чрезвычайно полезный витамин — К2.

  • Витамин К2

    Витамин К2 принимает участие в свертывании крови, способствует усвоению кальция, участвует в формировании новых клеток костной ткани

Человеческий организм нуждается в различных питательных веществах: витаминах, минералах и жирных кислотах, — именно они помогают нам нормально функционировать. Часто из-за их недостатка возникают проблемы со здоровьем. Возможно, вы не сразу почувствуете симптомы дефицита питательных веществ, но постепенно качество вашей кожи меняется, нарушается гормональный баланс, начинают болеть суставы и возникают проблемы с пищеварением... Этот список можно продолжать бесконечно. К счастью, ученые уверяют, что есть кое-что, что поможет замедлить процесс старения.

В 1997 году эксперты обнаружили витамин, которому дали название К2. Однако до некоторых пор его потенциал не был раскрыт. Недавно стало известно, что К2 в компании с витаминами D и А выполняет роль своеобразного регулировщика: он направляет кальций туда, где ему место, и забирает его оттуда, где его быть не должно.

Витамин К2 участвует во многих функциях в организме человека. Но особенно он важен для женщин: К2 способен остановить преждевременное старение кожи — разглаживать морщины и улучшать тонус кожи. Также он решает проблему варикозного расширения вен: он освобождает вены от отложения в них кальция.

Витамин К2 принимает важнейшее участие в синтезе белков, в частности, белка, отвечающего за метаболизм кальция, и помогает костям стать крепче.
Также витамин К2 очищает сосуды. Кроме того, это вещество улучшает работу желудка, прекрасно действует на сердечную мышцу и печень, участвует во внутриклеточном дыхании.

Продукты с высоким содержанием витамина K2:

  • Ферментированные соевые бобы

  • Гусиная печень

  • Молочные продукты (молоко, сливочное масло, топленое масло)

  • Сыры (Гауда и бри имеют самую высокую концентрацию витамина)

  • Яичные желтки