Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    К2: что мы знаем о витамине молодости

    16.04.2015
    Чтобы выглядеть привлекательно, женщинам нужны положительные эмоции и прекрасное настроение. Но, к сожалению, не только они. Незаменимыми в вопросе продления красоты и молодости являются витамины. Сохранить кожу гладкой и упругой, а зубы и кости крепкими и здоровыми, поможет мало кому известный, но чрезвычайно полезный витамин — К2.

    • Витамин К2
      Витамин К2 принимает участие в свертывании крови, способствует усвоению кальция, участвует в формировании новых клеток костной ткани

    Человеческий организм нуждается в различных питательных веществах: витаминах, минералах и жирных кислотах, — именно они помогают нам нормально функционировать. Часто из-за их недостатка возникают проблемы со здоровьем. Возможно, вы не сразу почувствуете симптомы дефицита питательных веществ, но постепенно качество вашей кожи меняется, нарушается гормональный баланс, начинают болеть суставы и возникают проблемы с пищеварением... Этот список можно продолжать бесконечно. К счастью, ученые уверяют, что есть кое-что, что поможет замедлить процесс старения.

    Перейти к обсуждению 4

    В 1997 году эксперты обнаружили витамин, которому дали название К2. Однако до некоторых пор его потенциал не был раскрыт. Недавно стало известно, что К2 в компании с витаминами D и А выполняет роль своеобразного регулировщика: он направляет кальций туда, где ему место, и забирает его оттуда, где его быть не должно.

    Витамин К2 участвует во многих функциях в организме человека. Но особенно он важен для женщин: К2 способен остановить преждевременное старение кожи — разглаживать морщины и улучшать тонус кожи. Также он решает проблему варикозного расширения вен: он освобождает вены от отложения в них кальция.

    Витамин К2 принимает важнейшее участие в синтезе белков, в частности, белка, отвечающего за метаболизм кальция, и помогает костям стать крепче.
    Также витамин К2 очищает сосуды. Кроме того, это вещество улучшает работу желудка, прекрасно действует на сердечную мышцу и печень, участвует во внутриклеточном дыхании.

    Продукты с высоким содержанием витамина K2:

    • Ферментированные соевые бобы

    • Гусиная печень

    • Молочные продукты (молоко, сливочное масло, топленое масло)

    • Сыры (Гауда и бри имеют самую высокую концентрацию витамина)

    • Яичные желтки

     

    Текст: Елизавета Константинова Фото: Getty/Fotobank

    Реклама

    Комментарии (4) Добавить комментарий
    • волшебство какое. разглаживает морщины...

    • Вместе с витамином Д (оба жирорастворимые) регулирует и улучшает усваяемость Кальция. Про морщины - загнули, конечно))

    • Гость

      волшебство какое. разглаживает морщины...

    • ничего не волшебство, а просто биохимия. Про К2 первый раз слышу, поинтересуюсь, весьма интересно. А вот витамин красоты - витамин А он реально много чего полезного для кожи делает. Вот судите сами. Он стимулирует синтез собственной гиалуронки - я думаю дальше и обьяснять не надо. Просто можно его из ампул в крема подмешивать. Или вот я нашла мазь видестим, состоящую практически из этого витамина А и его гораздо удобнее добавлять. А чтобы убедиться в увлажнении, которое он обеспечивает можно намазать на руки - будете удивлены как мгновенно впитывается и капитально увлажняет кожу.

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

    Форум: красота






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.