17.04.2015
Неожиданное бьюти-увлечение появилось у знаменитостей: Рианна, Скарлетт Йоханссон, Леди Гага, Зои Кравиц, дочь Мадонны Лурдес, Талия Барнетт — все они решили украсить свое тело пирсингом. Однако звездные красотки выбрали блестящие аксессуары не для ушей или пупка, а для носовой перегородки.

  •  Леди Гага

    Леди Гага продолжает эпатировать публику экспериментами с собственной внешностью

Бьюти-тенденции, как известно, меняются из года в год: то все поголовно стригутся «под ноль», то красят волосы в синий, розовый и даже серый цвет, то отращивают брови, как у Кары Дельвинь. Новый необычный тренд в этом сезоне — септум-пирсинг, а проще говоря, серьга для носовой перегородки.

Еще в глубокой древности такие серьги носили представители народов Ирана, Майя, Новой Гвинеи и Соломоновых островов. Тогда в носовую перегородку вставляли различные украшения из костей, клыков животных и перьев птиц.

В наше время для пирсинг-септума используется особое полукольцо с двумя шариками на концах в виде подковы. Есть модели из золота, серебра и даже украшенные драгоценными камнями.

Не бойтесь, чтобы быть в тренде вовсе не обязательно прокалывать нос: сегодня марки аксессуаров предлагают фальшивые кольца, которые лишь чуть зажимают нос, по принципу клипсов. Впрочем, наиболее смелые все-таки решаются на пирсинг, как Леди Гага и Скарлетт Йоханссон.

А вы готовы примерить этот тренд?